“我不会让你离我太远,只要一直走下去,你就会看到我,只要心里有爱,就会一直在你身旁”这是我们的一句口头禅,也是最近我看了一部电影《筑梦中国》。这部电影主要讲了在战争时期有一个叫李连杰的人,从小就立志要为祖国做出一番事业。他在家里不仅要学习,还要帮助别人,他的父母在一次战役中失去了自己宝贵的生命。他一心想要成为一名伟大的军事家,而且还要在一次战斗中成为一名出色的战士,在战斗中牺牲了。在战争中他牺牲了很多战友,他的死让我十分震惊。他的这种献身为国的精神难道不值得我们每个人学习吗?
在我们身边,也有这样的一些人,他们有的不是普通的老人,有的是小朋友,有的是大哥哥大姐姐,他们有的是父母亲人在身边的,但他们没有父母亲人,他们在家里不是和家中的父母亲人一起生活,而是和自己的朋友一起生活在一起,有时还要照顾自己的父母亲人。有时候还要打扫卫生,他们每天早上六点起床。
我要向他们学习,学习他们为了实现中国的梦想而拼命奋斗的精神,不怕困难、勇往直前。