篇3
《筑梦中国》,一部纪录片,一部国家发展史。中华民族历有五千载荣光,也有十三个风云故事。一部伟大的历史纪录片,记录历史的瞬间,是我们民族的精神史,是我们民族的魂。它凝聚了我们祖国各族的智慧和力量,凝结成中华民族的共同梦想,它就像一个大圆球,凝聚着中华民族的中国梦。
中国的梦是什么?我们祖国的梦是什么?中国人是否会在一次次艰难抉择中不断地振翅强壮、飞上蓝天?我们的民族是否会在一次次历史的考验中屹立于世界民族之林?我想答案是没有人会回答“不会”。而《筑梦中国》就为我们提供了一部全景展现我们中华文明之伟大之梦的纪录片。
这部纪录片,用纪实的手法,记录了中国历史的兴衰,在镜头中,我仿佛看到了我们伟大的祖国在一个个历史的画面中,展现出中华文明的博大深沉。中华文明,是中华文明的瑰宝,它承载着无数人的智慧,也蕴无数人的智慧。我想,如果没有它我们就不可能拥有我们的家园,我们的民族就无法在这个舞台上演绎辉煌。我们的国家也就没有一个繁荣昌盛的大家庭,我们也就没有一个稳定繁荣的国家……
我们要把中国的梦想融入实际,把中国的发展融入我们的现实。
中国梦是什么呢?中国的梦想是实现中华民族的伟大复兴,这是一个中华民族的梦,这是一个民族的梦……