包粽子作文(通用范文)
篇1
每年的xx月初五,是中华民族的传统节日。
每次过端午节的时候,我们家都会包一种“四不像”的粽子,它长得又大又圆,像一个个胖娃娃。我们全家人坐在一起包粽子,每一个人都很兴奋,每一个人的嘴里都会说:“真好吃。”
我们每xx年包粽子的时候,我都会把我自己包的那个胖娃娃拿给爸爸妈妈看,我的妈妈都会笑得合不拢嘴,我的爸爸会说:“哈哈,真的很好看。”
我的爸爸在我的眼里就是个包粽子能手,他经常和我比赛包粽子,每一个人包了一个又一个,看谁的粽子包的多。有的包了三角形,有的包了扇形,还有的放了四角形,看着我们的杰作,他们会哈哈大笑。每xx年端午节的时候,我们一家都能吃到我自己包的粽子,爸爸还常常带我去公园,看赛龙舟。
妈妈包粽子的时候,总是先拿一片叶子包粽子,再把糯米和红枣放进去,最后把红枣都放进一个个粽子里,一个个红枣像一颗颗玛瑙一样,看上去很,我的妈妈常常包了许多粽子,有的像大鸭梨,有的像小鸟,有的像大白菜,还有的像小熊耳朵。我们都很喜欢吃粽子。每年的端午节,我的妈妈都会包好吃的,我和我的妈妈一样。
妈妈常说吃粽子是为了祈求保佑,希望我们平平安安。
我们家每年包粽子都很开心,每次包粽子也都是我们一起包,我也希望我们的生活越来越好!