包粽子作文(通用范文)
篇1
今天一大早,妈妈就在包粽子,她把粽叶卷成漏斗型,把糯米放进去,然后又放上花生米,又放上花生米,然后又包成了一个四角的粽子,包成一个四角的大粽子,这样一个完整的粽子就包好了。
开始煮了,妈妈先往锅里放上水,然后把包好的粽子放进去,过了一会儿,一个个粽子像是一群顽皮的孩子,你追我赶,你挤我,我挤你,在锅里翻滚着。妈妈一直忙着把粽子包好,还不时的往锅里放上花生米和花生米,煮了一会,妈妈的手就变成了一个大大的粽子。
过了一会,妈妈把一个个粽子放进去,一个个粽子像一个个士兵一样,挺着大肚子走进厨房,我看见妈妈把一个个粽子放进去,还不时的往锅里放上花生米,煮了一会儿,妈妈拿起来说:“我要包粽子了,”妈妈先把花生米放进里面,又加上了花生米,然后又加上一些花生米,最后再把包好的粽子放到锅里煮熟,妈妈把煮好的粽子端上桌,我一看,哇,真香啊,妈妈把粽子放在桌子上,然后我们一边吃粽子,一边看电视。
今天我过的太开心了,我不仅学会了包粽子,还学会了一项技能。