今天是母亲的节日,老师布置了一个特殊的作业,那就是——为母亲做一件事情。
中午回到家,吃过饭后,我就开始做了。我先在厨房里找了一些洗脚盆,在洗脚盆里倒上热水,再把洗脚布浸湿在盆子里,然后把妈妈的脚放入盆中。妈妈的脚上顿时有点酸疼,抬头一看,妈妈满头大汗。我连忙问:“妈妈,你累了吗?”妈妈说:“累了,不用担心。我来帮你洗一下。”我拿起洗脚盆,把脚放入水里,用手搓搓,搓搓搓,我的手上出现了许多泡泡。这时,我才发现妈妈脚上这么多的泡泡,脚下有许多的茧子。我用手摸了一下妈妈的脚,发现妈妈的脚上有一层厚厚的茧子。我把脚放入水中,一会儿就感受到这是为了什么?妈妈的脚上这么多的茧子,脚上这么多的水,怎么能洗完?妈妈的脚上这么多的水,怎么能洗完?我把脚放入水中,一会儿就搓完了。
我把脚放进清水中,再把妈妈的脚洗干净。我把妈妈的脚用清水把脚清洗一遍,妈妈的脚上又多了一层厚厚的茧子。妈妈的脚上的这层厚厚的茧子,就是为了我的学业。妈妈为了我,付出了多少汗水。
我把洗好的洗脚水递给妈妈,妈妈用手摸了又摸,发现这是为了什么?妈妈的脚上的这层茧子是因为为了我,她的脚上有这么多的水泡,她的脚上这么多的水泡,怎么能洗完?为什么妈妈脚上的这层厚厚的茧子是为了让我能更舒服地洗脚?
我把妈妈的脚洗干净,再把水龙头拧开,一盆清水“哗哗”地流进我的脚底,妈妈的脚上顿时有了一层厚厚的泡泡。我把脚放进清水中,妈妈的脚上顿时有了一层厚厚的茧子,我把脚洗干净后,妈妈的脚上顿时有了一层厚厚的茧子,我连忙把妈妈的脚用清水清洗干净,妈妈的脚上顿时有了一层厚厚的茧子。
接着,我又把洗脚盆里的水倒掉,再倒入清水,用干毛巾搓搓。一会儿,我的手上有了几条泡泡,我想起妈妈每天洗脚时都这么用力的。我把清水拧干后,我又把妈妈的脚放入盆中,用清水洗干。一会儿,我的脚洗干净了。妈妈的脚也洗干净了。
最后,我把妈妈的脚洗干净。我把妈妈的脚擦干,妈妈的脚又松松的,我想妈妈的脚上一定有厚厚的茧子吧!妈妈的脚上有厚厚的茧子,我想妈妈的脚肯定有厚厚的茧子吧。妈妈的脚上有厚厚的茧子吧,我以前从来没有洗过。我想,妈妈这样洗脚,一定很辛苦吧。
妈妈的脚上这么多的水泡,肯定很不舒服。我用清水清洗了妈妈的脚。妈妈的脚上的水泡也多了起来,我想妈妈脚上一定有厚厚的茧子吧。
我把妈妈的脚洗干净后,又用清水清洗了妈妈的脚,妈妈的脚上有厚厚的茧子,我想妈妈的脚肯定也有厚厚的茧子吧。