我的家乡是一个小县城,那里的人们生活得很艰苦,没有钱上学。但是,我很爱她,因为她的一切都是为了让人们有钱过好日子。
有一次,我和妈妈到超市买东西。妈妈在超市里挑衣服,我在妈妈的旁边跟着。妈妈挑的是我喜欢的衣服。我们挑了很久,也没有一件衣服是喜欢的。
妈妈挑了很久才挑了几件。我问妈妈买这件衣服干什么。她说:“今天是三八妇女节,我送给你一件漂亮的新棉袄。”我听了以后,心里特别开心。我们回了家。
妈妈把新棉袄给我披上。我问妈妈:“你为什么把新棉袄给我穿呀?”妈妈回答:“因为今天是三八妇女节呀!你想要什么礼物就送给你。”我想了想,说:“你不就是送我一件新棉袄吗?那也太少了吧?”妈妈听了笑着说:“你可以自己挑了。”
晚上,妈妈给我泡了一杯牛奶。我喝了后很快就睡着了。
第二天早晨,我早早地起来,妈妈看见我穿着新棉袄高兴极了。我对妈妈说:“妈妈,今天是三八妇女节呀。你也送一件棉袄给我。”妈妈说:“不过,你自己挑吧。”我说:“我自己挑。”
晚上,妈妈把一件新棉袄送给了我。我对妈妈说:“妈妈,节日快乐!这样吧,我把这件新棉袄送给你。妈妈笑着对我说:“我给你洗一次脚。”我说:“不用了。”我对妈妈说:“你不用给我洗了。我已经长大了,应该自己洗了。”我就这样,把这件新棉袄送给我的妈妈。妈妈看了以后,开心的笑了。妈妈把这件新棉袄送给了我。我说:“我以后一定会经常给你洗脚。”妈妈高兴地说:“我的女儿真的长大了。”
我爱我的妈妈,妈妈,我爱你!