“我们都是为了谁而活?”“为了谁?”“为了谁?”这一系列的问题,在我们生活中常常被人们忽略,然而,又有多少人真真切切的做到过。
一次,我去买书,走在路上,我看到了一位老奶奶,她头发花白,衣服破旧不堪,身体很不好。我走到她的身边,看见了一个老人手里还拿着一个小钱包。“这个包是我孙子的,他是来给我买书的。”她的脸上露出了惊讶的表情,我不禁想,难道她是来给我买书的吗?她的手里还拿着一把小刀,正在砍树呢。我看见了,心里十分愧疚,于是,就走了,心里十分难过。
还有一次,我在放学路上看见了一个小男孩正在欺负一个大约十几岁的女孩,这时,一个小男孩走了过来,一把就把那个男孩的女孩推开了。这时的小男孩已经哭了起来,女孩看见了,便走了过来,对他说:“别哭了,快回家吧。”“你不会说谎吧?”“我不会骗你的。”“你不是想要我们做好朋友吗?”小男孩的眼睛里流露出了感激的神色,他看到了女孩眼中流露出了感激的神色。男孩一边哭一边说:“谢谢你,小朋友!”“不用谢,我们应该做好朋友。”
“赠人玫瑰手有余香,帮助他人可以是一件很小的事,但是你帮助了他人,你自己心里就会很快乐。”
“赠人玫瑰,手有余香”这个简简单单,不足挂齿的道理,但这一份真诚却让人铭记于心,因为它是人们在寒冷的冬天里,得到的最好的慰藉。