今天是一个阳光明媚、风和日丽的好日子。同学们都在教室里安安静静地看书。可是我们班上却鸦雀无声。
突然,我们班上一位叫刘晓的同学站了起来,对我们说:“大家都好好看看这节课的内容,我们都知道这节课有一个好的主题,那就是‘书香班级’。”
“什么?书香班级”。同学们一起叫了起来,刘晓的同桌小明和小红的同桌小军看了看小明。刘晓的同桌小明一本正经地说:“你们知道吗,我们班上有一个小书香班级。小明每次看书都入神入化,一会儿就把书全看完了。”小军的同学们也跟着大笑起来。
接着,刘晓和小明的同桌小军看了看小军同学的书,又看了看小军同学的书。他们都笑了起来。刘晓和小红的同桌小军看了看小明同学的书,小军同学又看了看小明同学的书。这时,刘晓的同桌小红对刘云的同桌小军说:“你看看这本书里面的内容,你都忘了吧!”小军的同桌小红说:“我们不能让书香班级占上风。”小红又对小明的同桌小军说:“你看看,这本书里面讲了什么,你们知道了吗?”小明的同桌小军看了看小军的书,摇了摇头。
这时,刘小明的同桌小明站起来对小明说:“你看看你们同桌,都在看什么书,我也知道,你们同学是在看书,所以,我们不应该让书香班级占上风!”
“书香班级”这个名字我们都知道了。