那段温暖的时光作文
时光如流水,一去不复返。
——题记
时间的流逝总是匆匆的,转眼间我已经从幼稚园的学生变成了一名xx年级的大姐姐。在xx年级的时候,我的成绩并不是很好,每次考试的成绩都是不理想,在班上的成绩也不是很好,我的自信心也被打击得差不多了。每一次老师讲课时,都让我们认真听课,认真做作业,但是,有一次的成绩却是让我大跌眼镜,让我至今都不能接受的。那是一次数学课,老师讲课时我还在玩,老师叫我们把笔放下去,我把书包放在桌上,就去看书了。当老师叫到我这里的时候,我不知该如何是好,只能呆呆的坐在座位上,不知该怎么办。老师看到了,就问到:“你怎么了?”我低着头,结结巴巴的小声的说:“我,我的笔放在桌子上了……”老师走到我的桌子旁,问我:“怎么了。”我吞吞吐吐的说:“我……我把笔拿在桌子上了。”老师没说什么,只是用那双严肃的眼睛盯着我,我的心里一下子感觉到不对劲了。老师没有批评我,还温柔的对我说:“你知道错了没,下次可要改了。”我点了点头,但是老师却没有批评我,而是用那双严厉的眼神看着我,我感觉到一股暖流涌遍全身,我抬起头,看到老师那温暖地眼神中,有一丝不敢相信的目光,我的心中顿时充满了力量。
还有一次,我和同学玩,不小心把一个杯子碰倒了,我当时很害怕,因为我怕老师骂责我,就连声向老师承认错误。老师没有骂我,只是温柔的说:“没事,你能承认错误就是好孩子。”老师的话使我的心中充满了力量,老师的那双眼神,那慈爱的目光,那慈祥的目光,都在我身边,我不禁想起了我们在上学的路上,老师一直在看着我们,看着我们走到学校为止。我想:老师是在看我们没有勇气承认错误。我以后会更加努力的,不会像小学时老师那样,只会在课堂上玩,在老师面前讲话。
时间如流水,一去不返回。
这段温暖的时光,这段温暖的时光,让我一直铭记在心,时间的流逝,总是匆匆的。