我有一个温暖的家,家里的每一个角落都有家的味道,每一件事都有家的味道。
在我上小学之前,我们家就养了一大只母鸡,它们是奶奶在我上xx年级时买的,一到我家,它们就立刻跑来迎接我们,不停地叫唤,好像很欢迎我们。我家的母鸡每天都早早地起来,为我的生活做好一切准备,每天都在鸡窝里“咯咯”地叫唤,好像在说:“快快起来吧,快点起来吧,我们要去菜市场卖肉。”每次我都会听到母鸡和公鸡在门外叫唤,这声音像是在为我打开一扇窗。有一天,我在家写作业,突然感觉手臂上一阵疼痛。母鸡看见我,急忙跑过来问道:“你怎么啦?是不是有点难受啊?”我一看见母鸡和公鸡这么相似,赶紧跑到母鸡面前说:“妈妈我的手臂好痛,我的手上有个小手掌,你快来帮我把我的手指拔掉吧。”母鸡看着我说:“傻孩子,鸡妈妈怎么会知道你的手在疼呢,妈妈不会让你的手指长了,会疼的。”我听了母鸡的话不再说话,把母鸡的话重新说了一遍。母鸡看见我把手指伸过去了,赶紧用手拔了拔,不一会,母鸡的手指变得又长又细,就好像是一只小虫子,母鸡又用力拔了拔,不一会儿,母鸡的手指就被拔掉了。母鸡又用力拔了拔,不一会,母鸡就把手指拔掉了。母鸡的眼泪像断了线的珠子落了下来。我把手指拔下来时,母鸡的眼泪又一滴滴的掉了下来。母鸡看见了我的手指,立刻跑到我身边,紧紧地抱着我说:“好孩子,没关系!以后别再乱拔了,你看妈妈,我的手又粗又长。”
这件事我记忆犹新,这件事使我终身难忘,它给了我力量和温暖。