那段温暖的时光作文(优秀范文)
那段温暖的时光是一次考试。考试前,老师把卷子发下来了。我的心像小兔一样跳个不停。“叮铃铃”,放学了。老师一说下去,同学们像离弦的箭一般冲出了校园。
我走在回家的路上,心情十分糟糕,因为妈妈在这一段时间里不知道有多少事让我烦心,我的心情就像一团团乱麻。到了家,我的心情糟糕透了,妈妈看了看试卷,又看了看题目,对我说“你怎么搞的呀,怎么考这么差。”我心虚地低下了头,妈妈看了看地图对我说”你怎么考这么差呀,考差了也是会被妈妈打的,要不然你不就成了个“竹笋人”啦,你不就像一个不努力,考差了就会被妈妈打的“竹笋人”了吗?这样下去你的成绩怎么考好呀?”妈妈说完,把我抱起来,一边哄我一边说:“不就是几道题嘛,有什么大惊小怪的,下次再考这么差,妈妈是为了让你好好学习,不要被妈妈打的。”
回家的路上。我的心情十分不好,一直在想着妈妈说的话,一直在为自己的不认真而担心。回到家,妈妈问我考得怎么样,我把这个不好的事告诉妈妈,妈妈一边说一边给我做起了示范,一开始她让我先练习,后来,我慢慢地认真地练习着。
过了一会儿妈妈对我说“你看,我现在就给你做一个示范,你看,我刚才那个‘竹笋人’,是怎么练出来的呢?我一边说一边做。一会儿妈妈又让我练习跳,一会儿又让我练习走路,一会儿又让我练习走路。”妈妈说完,我就开始跳了。我跳啊跳啊,不停地练。不停地跳,一分钟、两分钟……一个小时过去了,我终于跳完了一个,我高兴的直跳了起来,可是跳到最后,我的身子就是不听使唤。妈妈看到我这个样子,走过来对我说“你不要灰心,只要有信心,就会成功的。”听了妈妈给我的安慰,我又振奋起来。
通过这件事我明白了一个道理,只要有恒心,就会成功。
那段温暖的时光,真像一个美丽的梦。
温暖,一个多么美好的词,它在我们的心中已经形成了一个美好的词,但在我的心中,它却一直存在着……