我是一名高中教师,在我的学生心目中,教师是一个高大的形象,是一个无所畏惧的形象,他的形象不仅仅只有在我的眼里,更是在于他的人格和品质,一直以来,我都以一个教师的身份严格要求自己,在教书育人的道路上,我不断地努力,无时无刻,时时想着我的孩子们,在工作上,我认真地去做好一名教师工作,不断地学习,不断地总结,努力地提高自己的教育教学水平和思想道德水平。
我的学生,就像大海中的一滴水滴,一滴水,就是教师工作中的一点点。一滴水的力量是微不足道的,但是如果每一滴都汇集到一块去,就汇集成了大海,如果每一滴都汇集到一块去,就汇集成了一片大海。我就是一个有责任感的教师,我要用我的一生去做,我要做一个有爱心的教师。
作为一名教师,我认为教育工作是一项长期的任务。我的爱心、耐心、细心、恒心是需加倍地,需要我们不断地去完善自己。我在工作中,尽心做好自己的事,尽我应有的责任去完善自己,不断的学习,不断地完善自己,努力提高自己,让自己的每一次进步,每一点成长,都成为孩子们心中最大的欣赏者。
我的工作,不断地完善自我,不断的完善自我,使工作的成功,都成为孩子们心中的欣赏者,孩子们最大的快乐,是教师的快乐。
一滴水的力量是微不足道的,但是如果每一滴水都汇聚成一条溪,我相信,这条溪将是永远的。