在我的记忆中,有许多令我刻骨铭心的事,但是有一件令我至今难忘。
那是一天中午,我和妈妈一起去吃饭,在回家的路上,我和妈妈都说说笑笑,我和妈妈说笑着,突然,一辆面包车撞倒在路边,那个可怕的事情就发生了,这时,那个可怕的事情就发生了。在我和妈妈快到家的时候,一辆面包车开过来,那辆面包车的司机叔叔一个急刹车,我的手里就一下子出现了好多张纸片,在那一刹那,我觉得手臂很沉重,我的眼睛也睁不开了,我感觉到我的手好疼。这时,一个小女孩,看了看我,好像在说:姐姐,快把我扶起来,不然我就要摔下去了,这时我看到这个小女孩,心里非常难受,我的眼睛不禁流下了眼泪,我想:这个小女孩真勇敢,我以后也要向她学习。
这件事让我明白了一个道理:不怕困难,不怕困难的人才是强者。