在一个阳光明媚的星期六,我和我的小伙伴去公园里玩。我们在公园里一边玩,一边玩耍一边说着悄悄话,玩的很开心。突然,我被石头绊倒了,手臂被擦伤了,我疼的哇哇直叫,眼泪都快流出来了,我不敢哭了,怕伤到我的小伙伴们。
正当我们都哭的不可收拾的时候,有个小男孩看见我们在这里哭,于是就问我们:“你们为什么在这里,哭呀?我们很痛。”小男孩回答着,小手就在我手臂上擦了又擦,擦到伤口的时候还一边擦,一边哭呢。小男孩看我哭的样子说:“你们是不是在这里玩耍,不小心摔到了啊。你们要是摔到了,你们就不要我们这些小伙伴了,我们就不能继续玩耍了。”小男孩说完,就把我扶到了草坪上。
看着我们在草坪上玩。他们都不知道小男孩是怎么想的,就说:“我们不能这么玩耍。”于是说:“我们不能就这么玩耍,我们也不能就这么玩耍了啊。”小男孩又说:“我们要做一个勇敢的人啊!”
小男孩听了,连忙把我扶到沙地上,然后就跑到沙地上玩了。小男孩还是不懂事,又说:“我们要做一个勇敢的人,做一个不怕困难的人。”这下小男孩才知道,他说的对啊!这下小男孩真的学会勇敢了,就不会再哭了。
小男孩看了我的眼睛,说:“谢谢你!”他们两个人都笑了。