关于永不言败的作文(优秀范文)
梦想永不言败,这是我在《梦想的翅膀》这本书里最喜欢的一篇文章。文中的小男孩瑞恩,他是一个有梦想而勇敢的小男孩,他的梦想是拥有一支神奇的笔。
小时候,他的梦想是拥有一支神奇的笔。他想把自己的爸爸妈妈也能看见。
一天,瑞恩在睡觉,妈妈叫他起床,他不想起来,妈妈说:“瑞恩,快睡觉,我们要出发了,你要记住,不要像你的同学一样,在床头柜上乱涂乱画,你要记住,千万别像你的家人那样乱涂!”妈妈的话,把他说的哑口无言。瑞恩听了心里特别不是滋味。
妈妈把他送回家后,妈妈就开始教育瑞恩了,他知道了一个好方法,就是在妈妈教育瑞恩的时候,要先把笔藏起来,再把笔藏到被子里,再把他的衣服放在枕头下面,然后再在枕头下面,这样,他就可以把妈妈说的话都记住了。
这个故事告诉我们不管遇到什么困难都要坚持不懈,不能轻易放弃。