关于永不言败的作文(优秀范文)
永不言败,就是一种美德;永不言败,是一种成功;永不言败,是一种胜利,是一种成功。每当想到,永不言败的精神,便涌上了心头。
在我小时候,看着大人们轻松地骑着自行车,我心里羡慕极了,便缠着爸爸给我买辆自行车,可爸爸说:“这样吧,不过你要学会骑自行车的话,就不能再学了。”我听了,不高兴极了,就说:“不要,我不会骑自行车,我要学会溜车。”爸爸看我很生气了,便对我说:“你不是一下子就学会了吗?不是一下就能学会的,要学会不可以半途而废呢?”我听了这句话,心里不高兴了,就说:“不要,我不能半途而废。”爸爸见我这么气急败坏的样子,便对我说:“我来教你吧。”
只见爸爸先把车把摆放在地上,然后,爸爸在我手上扶着车把,我一下子就骑上了自行车,我就在爸爸的身后左拐右拐,不知怎么的,车轮子就是不听我的使唤,就是不听我话,我就在车上东倒倒,西倒倒。爸爸在旁边说:“别骑了,别骑了,你看人家,多骑点儿也不错,你就是不听。”我听了心理想:我不学了,就不学了。爸爸见我这样就对我说:“别灰心,做什么事情都有恒心,再做一遍。”我听了这些话,便重新骑上自行车,爸爸在一旁看着我,他说:“你不要灰心,再练几遍。”我听了爸爸的话,一开始练得不好,爸爸又对我说:“你不是骑得很好,就是摔了一点儿也不会,你要记住:失败是成功之母,你要坚持下去,不要半途而废。”我听了,又练了几遍,终于学会了,我真高兴,爸爸说:“我们回家吧。”
这就是我永不言败的精神,我永远也不会忘记这句话。