寒假里我做了许许多多的事,有的让我高兴,有的让我生气,还有的让我感到很难忘……但最让我难忘的就是大扫除了。
那天,我和爸爸来到楼下,爸爸把我叫过来,说:“我们来进行一次大扫除!”说完,爸爸便开始分配任务。爸爸先分配了任务,爸爸拿来了抹布,把抹布洗干净,然后,就开始擦起来了。
擦完之后,我看到一片狼藉,于是,我就去把抹布拿过来,把那片狼藉给清理干净,再去擦另一片,然后,我又去擦第三片,第一片擦完了,我拿起来一看,发现这片地板还是很干净,于是,我就用另外一片擦了起来,不一会儿,地板就变成了一片又一片,看来,我们还是多干些活,才会干得更好。擦完地板后,我就把这些垃圾都扔了。
最后,我还帮爸爸做了一份清理,我把这些垃圾都放进垃圾桶里。
我虽然做的不怎么样,但也算是做了一件有意义的事,我以后还是要多为大家做家务。