有一种声音,它在我们的身边无声的诉说,让人听后不禁想要寻觅。
这声音来源于一个小男孩的声音,他在一个偏僻的小屋里写着什么,一阵微风拂过,树叶沙沙作响,好像树叶在为他的小提琴伴奏。他写完了,他的小提琴伴奏,他在小屋的角落里弹了几曲,一阵清风拂过,他的小提琴伴奏也随着他一起翩翩起舞。小男孩看见了这个场面,不知为什么,他突然觉得这是一首多么动人的乐曲呀。
这个小男孩是一个盲人,他看不见那个世界,他在这一片黑暗中,一下子觉得自己是世界上最可怜的一个人,他是多么的可怜,他只能用自己的双脚走路,他是多么的孤独……他是多么的无助……
小男孩看不见了,他想去找他的妈妈。可他又犹豫了,他要是找到了妈妈该多好,可是,他还是在路上,他的眼前一片茫茫,只能看到一点光,那就是妈妈,他想要找到妈妈,可他不能走路,只能用那双手来走路,他要是遇见了妈妈,他就要哭着喊妈妈,可他的脸上没有一丝笑容,他想到了妈妈。
他想到了妈妈,他的妈妈已经不在了,她在这个小小的屋子里生活了十几年,她一定很孤独,她不想让妈妈孤独,她想让自己可以过一天,他想到了妈妈,他想到了妈妈,他想到了她。
小男孩看见了那个小男孩,就想起了妈妈,他把眼泪擦干,他想起了妈妈,他想到了妈妈,他想到了妈妈……他把小小的心愿,寄托在妈妈身上,他想到了妈妈。
这位小男孩的声音是多么的悦耳,这是他的一次创造的,小男孩的这种声音是多么的美妙,多么的动听呀!