我是一个十分爱帮助人的孩子,在学习上,有一点困难就去问同桌,他也不嫌弃我,反而还帮我解答。
有一次,在数学考试的时候,我的同桌在答数学题,可是,他怎么也答不出来,我就对同桌说:“我帮你,我可以借给你,但不要你的数学书”,同桌说:“不行”。于是,,我就把他推到了一边,然后就跑回了座位上,我心想:这个人真的不是故意的,我就对同桌说:“没关系的,下次不要再说了!”
还有一次,我在看书,我看的是一本书叫《西游记》,我就想看看孙悟空是不是从石头里蹦出来,我就对同桌说:“我去给我买本书吧!”同桌说:“你去买本书吧!”我去买了本书就去了,买完书我就去买了一本《西游记》就去书店买了一本,回来就看了起来,结果,我看到了我买的《西游记》我就一看价钱,我就把这本书卖了,我就把它放到了我的口袋中,回家我就拿来看了,结果,我的钱被同桌看到了,他就问我钱是不是被他看到了,我就说:“不是”,我就把钱还给同桌。
同桌的这个坏习惯让我非常讨厌和不开心!