抄作文(通用范文)
篇4
“叮铃铃……”闹钟响了,我伸了一个懒腰,从被子里爬了出来。
“今天我们上了一节作文课,老师要求我们写一篇作文,我们都很开心。可是……”“什么?作文?”我们都很吃惊,一个个都议论起来,可是,老师却严肃地说:“同学们,我们上课都在写作文,你们有没有想过,你们现在是写什么呀?你们有没有想过,如果是抄作文,你们会怎么样呢?”同学们都议论开了,我也不例外,我们都陷入了沉思里,突然,同学们大声说:“我想到了,如果是抄作文,我们会写成什么呢?”“我想起了。”同学们说。“我想起了,如果是写作文,我们会写成什么呢?”“我想起了。”“我想起了。”“你说的也对,你说的都是对的。我想起了……”同学们都不约而同地说,这时候我想起来了,我们还是在说作文,我还是不会说的。
我们这一节课就这样在同学们的欢声笑语中度过了,不过这节课,我们也知道了一个道理:做什么事,只有自己去动脑子,去观察,去思考,才能做到真正的作文,我们的作文才有可能写出来。