我在暑假里读了一本书,名叫《安徒生童话》,这本书里有《皇帝的新装》、《拇指姑娘》、《卖火柴的小女孩》等故事,最让我印象深刻的是《皇帝的新装》。
《皇帝的新装》这个故事讲述了一位可怜的皇帝为了不让别人知道他愚蠢的不可理喻,就编织出一套新衣。这套新衣服有一个奇怪的特征,不是做好了衣服就能看出谁是聪明的人,谁是,谁是傻瓜!皇帝穿上这套新衣后,就显得特别华丽,他穿着根本就不存在的衣服出去了,他一点儿也没有穿什么新衣。一天,来了两个大骗子,他们都说皇上什么也没穿,他们假装对皇帝说:“皇上根本没穿!”皇帝很有自信心的说:“这是最好的装扮。”
读了这个故事后,我们应该向小孩子那样敢于说不,不怕别人笑话自己的缺点,有一次,我们班举行了游泳比赛。一开始,老师先让男生们在游泳池里游泳,男生们在岸边游,女生们都害怕,但没有人敢去,因为我们的老师说:“不能害怕!”
我相信,只要我们鼓足勇气,充满自信和力量,就一定能战胜对方,赢得这场比赛的胜利!