在学习上,我们要学会分享,这样才会让我们的生活变得更加美好,更加丰富多彩,更加充满乐趣,更加充满了幸福的味道!
有一次,我在放学回家的路上,看见一个乞丐在路上乞讨,那个乞丐穿着一件黑色的衣服,看起来是很破的,他的手很脏,我就想:那个乞丐是怎么了,这么丑,他的手怎么会脏呢?我想了想,说:“那就让我来帮他吧!”说着,我就走了过去,我拿着手中的笔,一下子给乞丐画了一副眼镜,我给那个乞丐画了一双脚,他看了看,就走开了,我就对那个乞丐大声喊:“你不要走开啊”,那个乞丐就走开了,我就对那个乞丐大叫:“我要帮你”,那个乞丐走开了,这时,那个乞丐的脚步声停了,他的手就停在了那个乞丐的面前,乞丐走过去,就把乞丐的鞋拿开,拿出来一双崭新的一双鞋,乞丐的脚很脏,我就说:“那你就拿这双鞋给我吧!”那个乞丐就把鞋递给我,我把鞋拿开,那个乞丐就开开心心的走了。我心里非常高兴。
我还想:如果那个乞丐还活着,我们的生活会怎么样呢?