理想,就是一个人前进的目标,就是人生的指路灯,就是成功人士的动力。
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走向黎明。
我们每个学生都有理想,我的理想是当一名医生。医生,这个职业是崇高的,是神圣的,是神圣的。我一直在想,如果我当上了医生,我会干出什么样的医生呢?医生,又会有什么样的工作呢?我会为那些患者治病、解除病痛,为他们排忧解难……
我想到了,我想到,医生,是个多么伟大的职业呀,他们的精神值得我敬佩,我要为那些患者治疗,让他们的病快一点好起来,我要为那些患者开一个好的药铺;我要为他们开一个好的药铺,让他们有足够的药水,这样,他们不仅治好了,还不会因为我的病而死去,还会让他们有足够的钱,买很多好吃的;我要让他们的身体健康,我要让他们不再因为我的病而死去,他们就不会因为我的病而死去,他们就不想让我失去生命。医生,就是这么一个崇高而神圣的职业,这么一个不起眼的职业,也能让许许多多的患者,不再因为我的病而死去,就算死去,也会让所有的病痛都消失,我要为医生开一个好药铺,让所有的病痛都远离我,让所有的病痛都能消失,我要让那些患有病痛的人恢复以前的生命,我要让所有的人恢返以前的生活,我要让他们过得很好。
医生,是神圣的职业,是神圣的职业,我要为我自己的理想去奋斗,去拼搏,去实现我的理想。