大纲的第一部分是“人”。第二部分是“事”。第三部分是“事”。这是一篇讲述人的事的文章,主要讲讲了人的事情。
我记得有一天,我和妈妈乘火车回老家,我们一上车,就看见有好多人围在一起,我挤进一看,原来是一个老奶奶上了火车,妈妈看到后,立刻把老奶奶扶到一个空位,我也上去了,我坐了座位,就看到了一位叔叔把老奶奶抱了过来,我心想:叔叔真的是好人,真是让我敬佩。
我还看见了一个小女孩,小女孩的脸上有一双水汪汪的大眼睛,小女孩坐在位置上,小女孩看见后立刻坐了起来,那个小女孩的眼睛看着小女孩,眼睛看着叔叔,眼睛看着阿姨,小女孩看着阿姨,她看到阿姨在和那位叔叔吵架,那个阿姨就说了几句,小女孩就不吵了,阿姨就把小女孩抱到了她的怀里,小女孩看到她那么高兴,就对那个阿姨说了几句话,那个阿姨就和小女孩说了几句话,那个小女孩就走了。
我觉得这本书很有趣,这个小女孩讲的很有道理,她是我的榜样,这本书让我知道了:要尊敬别人。