努力奔跑作文(精选范文)
在我心中,我们都是平凡的人,只是平凡的我们不愿意去拼搏奋斗。但是我们要做一个勇敢奔跑的人。
我们在追梦的道路上奔跑,追梦的道路上充满了艰辛与汗水,但是只要你坚定不移不停的走下去,终究会有一个理想的彼岸,那就是你的梦想。
有人说“我们要努力奔跑吧!”,这是我对自己的一番话最深刻的诠释。但是这句话却让我想到了自己的人生。
那是一个风和日丽的下午,我们班的一名同学在楼梯口和另一名同学吵架,一不小心,那个同学一下摔倒在地上,同学们都围了上去,有的同学把那位同学背室,有的同学把那位同学送到家,还有的同学拿出自己的零花钱给那位同学买一些零食,而他自己却一点也不吃,还是默默的在操场上跑着,跑着跑着,那个同学一不小心摔倒了,腿上流满了血,而他没有顾及到自己的脚上的伤,就把自己的零花钱给了那位同学,同学们都很感动的说:“谢谢你,这么小的事情,你真是我们的好榜样!”这位同学微笑着说了声“不用谢,我们应该互相帮助”这是他的心里充满了快乐和满足感,而这时我的脸上也感到一丝羞愧。
是呀,只有帮助别人,你自己也会觉得快乐,而你却在一些小事上做错了,那我以为我们应该做一个诚实的人,只是你看见了我们,没有在意我们,你只想着自己。
这件事告诉我,帮助别人是快乐的,但是如果你是别人,你会觉得这些都是理所当然的。