努力奔跑作文(精选范文)
“努力奔跑,不要轻言放弃”这是一部关于奔跑的电影,这部电影让我懂得了一些道理。
电影主要讲,一个小男孩因为父母离婚了,父亲和母亲又去世了。他一直没有忘记,他一直都在为父亲和母亲的离去而努力奔跑,直到生命的最后一刻。
看完这部电影,我觉得这样的父亲太辛苦了。他每天都要跑十公里。每个人都跑那么多的路,可他却一天也跑不完。他不顾父亲和母亲不理解自己,他想让自己的父亲陪他一起奔跑。但父亲却不理解自己,他想让自己的母亲陪着跑,可父亲却一个劲地推辞。
这让我联想到了我们,父母为了我们做出的种种种,都是为我们所付出的。他们总是在我遇到困难时安慰我;我生病时关心我;我受委屈时鼓励我。他们总是在我失败时鼓励我。他们为我付出了许许多多的心血。我们不应该让父母失望,应该让父母看到我们这个样子,不让父母看到我们的不如意。
看完这部电影后,我的心情久久不能平静。我想起了我的父母,他们为了我能过上好的生活,不顾一切。我的父母是一个坚强的人,他们不怕风雨,为了我能过上好的生活,不顾自己的安危。我的父母为我付出了那么多。我却从来没有为他们做过什么,我真的很惭愧。
我们要好好学习,天天向上,不要辜负父母的期望,长大以后要为祖国多做贡献呀。