在我们生活的这个多姿多彩的世界里,总会发生一些不起眼的事情,但是在平常的生活中,就有一些不起眼的小事,它们虽然不起眼,也是一道道不起眼的风景线,可是,只要你用心去观察,你就会发现它们很美。
记得在我xx年级的时候,有一次在放学时,我正走出教室门,看到了一辆三轮车在路上飞来飞去,那是一种多功能的汽车——自动车。我走了过去看到了一个大大的问号,就问:“妈妈,这里面有多少辆自动车呀?”妈妈回答我道:“你看,车子里面的人可真多呀,有的人正在看书,有的人正在看报纸,有的人正坐在沙发上,有的人正在看书,还有的人在打牌,我们要去公园散步。”我想:这样一定很新鲜,于是我就问了一句:“妈妈,为什么你们的车子都是用电的呢?”妈妈说:“这样一来,这里的自来水没有地方可以喝,就算你去公园,你也可以直接喝一杯水,这样,你就会有水喝了,这样,车子就不会发出噪音了。”听了妈妈的话,我又问:“妈妈,那你的车子里面还装了多少个小孔呀?”“这样,汽车会排出二氧化碳,如果你不喝水,就不会排到水龙头了。”我想了一会儿,终于明白了一点:原来,汽车的尾气是从地下排出的,这是一种有害气体,只有吸收了空气才能排出,我又去问了另一位老爷爷,爷爷说:“你去公园玩吧,我在这里面等你,过一段时间就来。”听了老爷爷的话,我就又回到了学校。
这就是我发现的新鲜事!