这是一个风雨交加的夜晚,天空中闪电雷鸣,一道道闪电在空中飞舞。不一会儿,豆般大小的雨点落了下来,落到地上“咚咚咚”地响。
一辆车子经过,停在了一个水坑边,溅起了巨大的水花。一位母亲正在用衣服挡雨,不时地用手自己的衣服,脸上全是水珠儿。
雨越下越大,水花像千军万马一样向四面八方扑来,溅得我满脸都是,她们好像一朵朵小花一样在雨中摇曳着。
“轰隆隆!”一声巨响,把我从美梦中吵醒了,我揉揉眼,看了看外面,外面的大雨仍然下着,一颗颗的雨珠儿打在屋檐上,发出叮叮咚咚的声音;打在地面上,发出“嗒嗒,嗒嗒”的声音;打在树叶上,发出“沙沙,沙沙,”清脆的声音;打在地上,发出“啪啦啪啦”的声音;打在屋顶上,发出“啪啦,啪啦”的声音……
这场大雨真是惊天动地,雷电交加呀!