《西游记》是一部神话小说,它讲述了孙悟空和唐僧师徒四人历经九九八十一难,最终取得真经的故事。
读完这部小说,我深深地被孙悟空这个勇敢而又机智的英雄形象所吸引,在他降妖除魔、大闹天宫的过程中,充分体现出他的无畏。孙悟空是中华民族的一大英雄,他有一双火眼金睛,能辨别是人是妖,他还有七十二变的本领呢!他的火眼金睛能分辨出人或妖,所以他最后才能识破。
在取经路上,他们经历了许多的磨难,他们不怕困难,不怕妖魔鬼怪,勇往直前。这不正是我们学习的精神吗?他们坚持不懈的精神不正是我们学习的真理吗?
在学习上,他们也会遇到一些困难,比如说我做题目时遇到了不会的字,我便会不由自主地乱想;爸爸妈妈不在家时就会问我这个字是什么字,我不会做,我不会看电视或者看动画片。我们应该向他们学习,不能放弃,要坚持到底,这样成长起来,才可以成为一个对社会有用的人。