xx年xx月xx日,我们迎来了“0”,开始了我们xx年一度的学校趣味运动会。
这可是我第一次开运动会呢。我心里既激动又紧张,因为我不知道自己要比赛成绩,心里还在为自己暗自加油,我心里有些自信。但我还是不停的想着,为什么自己能成绩那么好,为什么要比别人慢半拍,我要加油。
比赛开始了,运动员们个个都像离弦的箭一样,飞速地跑出去,可我一点力气都没有,心里一下子慌了,心脏就像跳动的音符一样,咚咚咚的跳个不停,心里就像有一只小兔子一样砰砰的直跳。我的心里一直在想,如果我没有加油,那不就完了吗?如果我跑得慢点,别人就超过我了,如果我不能加油,就会失去一大半的机会。
我的心情一直在跳个不停,心里不断的想:“不能放弃,坚持下去再跑一次,一定要为班级争光,要为自己争光,一定要不能放弃,一定要不断的超过别人,一定要为自己加油,一定要坚持到底。
比赛开始了,运动员们个个都精神抖奕,一个个都很认真,生怕自己的比赛没有成。我们班跑到了第三,跑第三名。
我看到别人都跑到了第一,我却跑了一百米,心里有一种想打退堂鼓的情感,这个念头使我心里有点小小的着急,心里在默默的想:要是我跑得快点,别人就超过我了,我就可以为班级争光了,想要放弃,想要放弃就放弃,我心里有两个小人在争吵:“你跑得快点,别人就会超过你,不行你必须要坚持跑到底,别人都比你快,你怎么能放弃呢?”我想,这样的心情是不是不好受。
第二天比赛,我们班跑第六,第二名的同学都跑到跑第二,我心里有一种说不出的自卑感,我心里想,我就跑那么点,还跑得这么慢吗?要是我跑得慢点,同学们就超过我了,我不能放弃,想着想着,心里不觉得自己的脸红了,一定要坚持到底,一定要跑完全程。
我跑完全程后,就感觉到心脏在剧烈跳动,好像在说:“我能行,我要为班级争光。”我的心里像有一个大石头落了下来,心里不由的一紧,不知为什么,自己的心里好像有一只小兔子在跳,心里不停的跳啊,跳啊,我的心像被什么东西堵住了一样,我的心里像有十五个水桶在七上八下,心在怦怦的跳着,我的心砰砰直跳,好像在说:“我不能放弃,我要坚持跑完全程”。
我心想:“我一定要为班级争光。”我心里又想:“如果我跑得快点,同学们就会超过我了,我要为自己加油,不能放弃,我要为班级争光!我要为班级争光。”
最终,在全体运动员的努力下,我们取得了第一名,这个胜利的果实是用心去努力,用汗水浇灌的。