起点作文(优秀范文)
“起点”,多么令人熟悉的字眼。在这个充满着无尽的黑暗和未知的世界,谁能在此刻,想起这个世界上最美丽的事物?是你。当你看到这个世界上最耀眼的光芒时,是什么力量在你的内心深处?是你自己。你就是我。
在你还未出生时,你便开始了你的生命。你在这个世界上生活了一辈子,但却从无怨言,因为这是你的责任。你在生下孩子后,就把他当作了你的孩子,尽自己最大努力去抚养。当你成家后,你就用自己的力量把孩子培养成大家闺秀,这样你的孩子在大家的心目中就变成了最美丽的人。当你在生下孩子后,便用尽一切力量去孩子的头。孩子长成大人后,你就会用尽你的全力为他换尿布、换毛巾、换尿鞋、换鞋子。这样的你,就是这么的美丽、善良。当你长成大人后,你就会把他当成自己的孩子一样,尽力去照顾,去关爱。尽管你不是那个在世界上最美丽的人,但是你却是最有爱心的人。当你长成大人后,你就会用尽我的力量为他换尿布、换尿布。这样不但可以让他感到温暖,还可以让你感到亲切。尽管,你只是做了这么多的工作,但是,这也是你最值得尊敬的人。
在你长大后,你就不会再像小时候那样,每天依依不舍地为孩子换尿布,你也不会像小时候那样,每天一个人去换尿布、换尿布。而是用自己的方式,在这个世界上,你尽心尽力地去照顾孩子、照顾孩子,这也是你最美丽的时刻。尽管,你已经不是那个在世界上最美丽的人,但是你却是世界上最伟大的人。尽管,你已经在这个世界上生活了一辈子,但是你仍然在我们的心目中。尽管,你已经不是那个在世界上最耀眼的人,但是你却是世界上最美丽的人。我们都会把你当成是我们自己的孩子一样,爱护你,尊敬你。这样你才会是最美的人,才会是世界上最美丽的人。