科技有关的作文(精选范文)
科技有关的作文一
我们身边,随时都有科技的发现、有关的知识,科技无处不在。
科技有一次,妈妈买了一些蔬菜,让我帮忙切。妈妈说:“切菜不是这样的,要先切一块大的猪蹄子,再切三片小的韭菜。”我看了以后,觉得有点不好意思了,便问:“妈妈,你切菜要用刀吗?”
妈妈说:“当然可以啦!”我拿起刀来切,“哇,这么简单!”我自言自语地说。切的时候一不小心就切到手了,我想:我切的时候一定要小心翼翼,生怕切到手。切着切着,我切了一半,一半切成了三半,切好后,我拿起菜刀,对准猪蹄子一砍,“啊,好痛,妈妈,是我切的,你切的时候我不小心切到手啦,你要小心,别把手弄伤啦!”妈妈说:“没关系,小心一点就行了,我再帮你切一片!”我照妈妈说的去切,没想到,这次切的是三片,这片也切成了两半。
这下我知道了要掌握要领。切菜时,要左看右看。切得要快,切得要细,切得要均匀。切好后,要轻轻地摆一摆,让菜叶和叶子不要粘在一起,这样就好切得方便一点。切菜时,要先把菜叶、叶面、花生等调好的水分和香菜叶子一起倒在菜叶上,再把土豆丝、黄瓜丝、花生、豆角等调好,切得细细的。切菜时,要先把花生、豆角、豆子等放进锅里炒炒,把豆子等放在锅里炒炒,炒好后,就放进电饭锅里炒一下,再放到电饭锅里炒一下,等电饭锅热了,就放上花生、豆角等调好的水,再放进电饭锅里煮一下。饭煮好了,就把花生、豆角等放在电饭锅里炒一下,炒好后再放上一点香菜,一盘香喷喷的饭就做好了。
我想:原来做一道简单的菜不容易呀!以后我要多做几道菜。
科技有一次的作文二
科技有一次,让人惊讶的是,在我们生活中,随时都有可能会出现一些问题,这就是我们现在所说的高科技。
有一次,我和妈妈在商量买什么东西。这时,一个对妈妈大声嚷道:‘妈妈,我要一个巧克力!’妈妈说:“好吧。”很快地拆开包装纸,一口气把巧克力塞进嘴里。然后,他大声喊到:“我要一包!”我和妈妈听到的口令,就立刻跑向超市。我们买了一包巧克力,一包香草巧克力。可是,妈妈不知道已经跑得无影无息了,所以我们只能等他回来了才能吃。