我们是祖国的未来,是民族的希望。每个人的生活都由自己的理想点亮。有的人想当医生,有的人想当老师,还有的人想当医生,这就是我的理想,一个平凡而又令人尊敬的人。
我的理想是当一名教师,因为教师的工资是35元,可以给很多的学生上课。有时候我想当一名科学家,发明很多东西为国家做贡献。
在我心中,老师是神圣的,他不辞辛苦的为学生们奉献。有一次,我的同桌在上课前不停地讲话,老师看见他的同桌讲话了,走过去,看了看他的同桌,说:“你是不是在上课前开小差,老师叫你回答问题的时候,你不但不能开小差,而且要认真听讲!”我听了以后,就立刻坐端正。老师说完后,我心里想:我要改掉这个毛病。
还有一次,我想当一名画家,我想:老师画出来的画可好看了,可以画出美丽的花,可以画出漂亮的小鸟,可以画出可爱的小鸟……我一想起我想画画,就开始画画。我画完了以后,老师说:“你想当画家,就去做作业!”老师说完后,我就去做作业了。我做完之后,老师叫我去读课文,我一读,老师叫我读课文时,我不读不读,因为读的太快了,我读的太快了。我读完后,老师叫我回答问题,我回答了问题。老师说:“你读的很好!”我听了以后,开心地笑了!
这就是我的理想,一个让我奋发向上的理想!