我们在一个地方,在一个城市,在一个村里,这里的人是最朴素的人,他们每天都会出现在城市的街口。在我的印象中,最不起眼的就是那些人了。但是我们村里的人都是最朴素的。在我们家乡有一位朴素的农民伯伯。
这个农民伯伯的家乡是一个美丽的村子。村里的每一个人都非常勤劳,每天都要去上班,回家做好家务。在村里人的眼里,他是最好的老师,就是我们的父母。但是在我的心目中,他只是一个普通的农民。我觉得他不像一些人,他们是最可敬可爱的人。在一个风雨交加的早晨,他拿着铲子,在村子里挖土豆。我和妈妈正在睡觉,他却拿着锄头,在那里铲土豆。在妈妈的眼中,他是最好的老师。但是有时候他会很生气,会打骂别人。在我的心目中,他是最好的父亲。但他也是一个很爱我们的人。
在一个风雨交加的早上,在一个村庄里,在一个小学门口,一位老爷爷拿着一把锄头,在那里挖土豆。他那手里的锄头很沉,他那手里的锄头好重。那锄头有很多的人,但是他们都很认真。一位老爷爷拿起一把锄头,在那里挖起土豆。他的手好酸啊!但是他的脚好酸。一个人在那里干着活。他的手好酸,我和妈妈都劝他别干了,但是他不听。还在那里干着活。老爷爷看到了,便走过去说:我来帮你们。一些老人看到了,连忙说:我来帮你们吧!但是我没有力气啊!他却说:不用谢,我们的孙子是最棒的,我是最有能力的。
这就是我家乡的人,我喜欢我的家乡,我爱我的家乡。