关于春节的优秀作文(精选范文)
我国的传统节日有很多,有元宵节吃汤圆、元宵节吃汤圆、中秋节赏月、端午节吃粽子、中秋节吃月饼、重阳节登高、春节等等等,可我最喜欢的是春节。
每年春节,我最期待的就是放鞭炮了,每当我们全家人团团圆圆,在一起欢度春节时,我就会想起春节时候放鞭炮的一幕幕。
记得那是我还不懂事儿的时候,爸爸在放鞭炮,我在楼下看着,爸爸点着了一个又一个的炮,我就赶紧捂住耳朵,不让它们响。爸爸就是不让我看,我看到的就是一幅幅的“图画”,有的像一朵朵花儿,有的像一颗颗流星,还有的像一个个小火球。爸爸点完了之后,我就赶紧捂住耳朵,爸爸说:“不要紧,放鞭炮不能太早,放完后就没有意义了”,我就听了爸爸的话,把耳朵捂得严严实实的,不让它们响,这时爸爸才让我把耳朵张一点,让我再看一眼炮竹,这时我才安心,然后我就开始观看xx年一度的春节联欢晚会,一直到晚上11点,我也不想睡觉了,爸爸就带我去放鞭炮,我看到的就是一个个的烟花在空中绽放,我的心就是一只欢快的小兔子在蹦蹦跳跳,我就不停的玩,到了12点,我就去看我最喜欢的烟花爆竹,到了11点,我们就去放烟花,我看到烟花一个个的在天空绽开,有的像一朵朵鲜花,有的像一颗颗流星,还有的像一条条瀑布,真是美丽极了。
春节,一个让人喜气洋洋、快乐的节日。