过年了,过年了,大街上张灯结彩,到处喜气洋洋。
过年了,我们全家去乡下的爷爷奶奶家过年。爷爷奶奶家的年味儿很浓,我最喜欢的就是放鞭炮和烟花了。爷爷奶奶在家准备年夜饭,奶奶把一个大袋子里面的鞭炮,都拿出来了。我拿了一个,用打火机点燃了导火线,我马上跑得远远的,捂着耳朵,大约等了一分钟,我的耳朵就被烟花爆炸声给震得聋了。我还看到有一些小的,有的像火箭一样,有的像降落伞一样,还有的像陀螺一样,真好玩。
放完鞭炮,我们又放烟花,我先拿了一根香烟,用打火机点燃了导火线,然后把香烟放进去,只听见“嗖”的一声,一团烟花像火箭一样飞快地跑到半空中绽放出了一束美丽的花。这时,我看到一个烟花,像火箭一样飞出了一个“火箭”,我马上跑过去把它捡起来,用手一摁,只听见“啪”地一声,烟花就爆炸了,我觉得非常好玩,因为烟花有五颜六色的,有的像流星雨,有的像金子一样闪烁着。
放完烟花,我们就回家了,回家的时候,我还和爸爸、妈妈一起看春晚呢!