关于春节的优秀作文(精选范文)
春节,是我们中国人最隆重最热闹的节日了。
春节的前一天早晨,大人们都早早地去买年货了,家家户户都在为过年做着准备,到处一片忙碌的景象。到了下午3点多,我们家开始准备年夜饭要做的食物了,有香肠、肉串、鸡爪等等,这些食物都是爸爸妈妈和奶奶准备的,所以我们家都要大扫除。
晚上,我们全家吃完饭,准备看春晚,可是看到电视机里面都在放着春节联欢晚会,所以我们一家就去放烟花,爸爸点着了烟花,一个烟花飞快地冲上了天空,然后在一瞬间,就绽放了,我还以为会像烟花一样的,但是没想到,一会儿,我就看呆了,一会儿,又有一些烟花飞上了天空,就像一朵朵美丽的菊花在空中展示,我看得津津有味,这时候爸爸走过来,拿起一个烟花放在地上,点着之后就飞快的跑回了房间去关上门,我也不知道该干什么,只见我跑的比较快,烟花就像流星一样,从天而降,就像天女散花一样,非常的漂亮。
春节的这一天,是我最快乐、最难忘的一天,因为我可以和家人在一起,可以和我的亲戚朋友们一起玩了,而且我可以穿新衣服,还可以吃很多的零食,真好啊!