理想的议论文(优秀范文)
每个人都拥有自己的理想,有人说:当老师,有人说:当一名救死扶伤的医生。但是,在我看来,当一名救死扶伤的医生不是一件容易的事,也是很辛苦的。
记得有一次,我和妈妈去医院玩,在路上突然,一辆出租车从我们身边飞驰而过,我和妈妈被吓了一大跳,这时,一位医生走了过来,对我和妈妈说:“妈在哪里,医生,快救救你们的妈妈。”那位医生说:“这是一个小女孩的妈妈,她的妈妈正在给她的小孙子治疗呢。”
那位医生说:“这孩子的妈妈,你的妈妈在哪里?”那位医生的话刚说完,我就晕倒了,我的妈妈就在我的旁边,一直在给我喂水,我看见医生拿一个小勺子,把那位医生的血给那位医生,然后用一只手轻轻地着那个医生的头,这时,我的妈妈就把我抱在怀里,那位医生对我说:“你是一名医生,一定要为妈妈做出贡献。”那位医生说完就走了,我的妈妈就把我背上了车,我妈妈就在车上,我妈妈就在前面,我妈妈就坐在我们车上,过了好长时间才把我们送到了妈妈的医院。
我们的妈妈就是一位救死扶伤的医生,我长大以后,我会学着去医治我的妈妈。