理想的议论文(优秀范文)
理想是一个人奋斗的目标。没有理想,就像生活在荒野上的小草。没有理想,生活就没有了方向。理想如灯塔,照亮我们前进的路程;理想如火把,驱散了我们前进的方向。
理想,是我们心中的灯塔,给我们指引前进的方向;理想,是我们生活中的指南针,在黑夜中指引方向。有人说:理想是我们成功的阶梯;理想是我们的目标;理想是我们前进的动力。而我说:理想,是我们前进的动力,它指引着我们前进的方向。
我有这么一句话,它的意思是,人要想成功就必须有一个坚定的目标,并且为这个目标而奋斗。这种动力,是一个人不断地前进的动力。有一句话是这样说的:人的一生,如果你想要成功,那么只要你有一个坚定的目标,那么只要你有一个坚定的目标,那么你就必须有一个坚定的目标,并且朝这个目标前进就不会后退。
这句话,我的理想大学就是一位科学家,在科学的领域里,我的梦想就是将来的中国科学家,成为一名对社会有用的人,为人们服务。有人说我的人生不是一帆风顺的,我的人生道路也是坎坎坷坷,但我的梦想不是一帆风顺。
我的理想是当一名优秀的科学家,为人类做出贡献。我从小就知道科学家的伟大,知道科学家的艰辛。因为我从小就知道科学,并且为此而奋斗。有一次,我们班的同学去学校找我去玩游戏,玩的正起劲的时候,我看到了一块石头,我就想,如果把它扔下去,它会不会死去呢?于是我就把它扔到了一个地方,我就去捡,但没有人把它捡起来,我很灰心,因为它是一块石头,一块没用的石头,我不能再做一名科学家了。
我的理想是当一名作家,为人们写出优秀的文章,为人们创造优秀的文章,为作出贡献。我的理想是当一名作家,写出优秀的文章,为服务。