理想的议论文(优秀范文)
有人说,有了理想,一切都会实现;有了理想,一切都会变得有意思;有了理想,一切都会变得有趣。每个人都有自己理想的,都有一个属于自己的理想。我的理想是当一名老师。
老师,一个神圣的职业。老师像辛勤的园丁,培育着祖国的花朵,让它们健康茁壮地成长。老师像一位辛勤的园丁,用自己辛勤的汗水浇灌着祖国的花朵,使它们茁壮成长。老师是人类灵魂的工程师,他们呕心沥血、呕心沥血。老师是人类灵魂的工程师,他们不计较个人得失,为人类培育出更多的栋梁之才。为社会、为国家培育出更多的栋梁之才,让人类社会有更好的文明。
老师,也是一个伟大的职业。老师是人类灵魂的工程师,他们为祖国培育出更多的栋梁之才,让他们成为国家的栋梁之才。老师,是辛勤的园丁,他们无时无刻不在辛勤地工作,为祖国培育出更多的栋梁之才。老师是一位辛勤的园丁,他们把自己所有的知识教授给我们,让我们成为祖国的栋梁之才。我们要学习老师这种默默无闻,无私奉献的精神,不仅要学习老师这一类的知识,还要学习老师这一类的人。
老师,是一个无私奉献的人,她们把毕生的精力都倾注在工作和学习上,她们不仅把自己的一生奉献给了自己的学生,也把别人的一生奉献给了教育事业,这种精神是值得我们每一个人学习的,也是可贵的。所以老师,是我人生中的指路灯,她们用知识甘露,浇开我理想的花朵,她们用心血,让我们在知识的海洋中畅游。老师是伟大的,我要为自己的理想努力奋斗。
理想不死,理想是一座不灭的灯塔。理想是灯塔,它会指引我们前进,它会为我们指引人生的方向。我会为自己的理想,奋斗!