一只小兔子,它有两个可爱的小耳朵,一个是听到的,另一个是看一看。一个耳垂大,可能是听见了动物的声音。有一天,小兔子去找小山羊,看到了小山羊在那儿,它很害怕,小兔子对小山羊说:“小山羊,我不害怕了,你可以帮我把耳朵给我听一听吗?”小山羊看了看小兔子的眼神,说:“可以。”小兔子把耳朵给了小兔子,小山羊很快就把耳朵给了它。小兔子说:“小山羊,小山羊,你可以把耳朵给我听一听吗?”小山羊听了小兔子的话,点点头说:“可以。”于是,小兔子把耳朵给了小山羊,小山羊听完了,对它说:“小兔子,谢谢你!小山羊,你真是太棒了!”小兔子对小山羊说:“不用谢。”
第二天,小兔子又去找小熊和大灰狼,看到小熊和大灰狼在玩捉迷藏。突然,小山羊对大灰狼说:“你可以给它们出一道难题吗?”大灰狼说:“可以啊!但是你要把耳朵给我听听。”大灰狼说:“我可以帮你出一个难题。”大灰狼想了想,对大灰狼说:“我们把耳朵给你。”于是,大灰狼就对小兔子,大灰狼说:“好的。”
第三天,大灰狼说:“我要把耳朵给我听一听。”于是,把耳朵给了小兔子。于是,大灰狼就开始找了起来,找了好久,都没找到。突然,他眼睛一亮,说:“我可以把耳朵给你听一下吗?”大灰狼说:“可以啊!”于是,大灰狼拿起耳朵,就把耳朵给了小兔子。小兔子说:“谢谢你!我的耳朵真是太好听了,我要和你做好朋友。”
从此,小兔子和大灰狼的关系越来越好了,它们又过上了快乐的生活!