在森林中有一只小老鼠在采花。小老鼠一边走一边采花。走着走着小老鼠遇见了大树伯伯。大树伯伯问:小老鼠,你在干什么?大树伯伯回头一看,小老鼠不见了。小老鼠就在地上找了一个很大很大的洞,里面没有花,只有一些树枝,小老鼠就在这玩起了游戏,一直玩到了下午三点左右,小老鼠就累了,小老鼠就躺在树枝上睡着了。
第二天,小老鼠又碰见了大树伯伯。大树伯伯又问:小老鼠,你在干什么?小老鼠回答道:大树伯伯,我在地上睡觉,你能把花搬上来吗?大树伯伯就说:当然可以,那我就去搬花。小老鼠听了大树伯伯的话,马上就把花搬上了花车,小老鼠就开了。小老鼠把花搬到了花车的后面,就开车走了。小老鼠回头看了看大树伯伯,大树伯伯说:小老鼠,你是不是在玩花车呀,你能把花搬到我身上吗?
小老鼠回答道:当然可以,我们要做一个有爱心的人。