元宵节说明文作文(优秀范文)
今天是元宵节,一想到元宵节,心情就高兴。
晚上,我们来到大街上观灯,人人面带微笑,手里拿着许多五彩的灯。灯的种类很多:有荷花灯、花车灯、还有小鱼灯。花车上的花灯种类可多了,有金丝马路灯、龙珠灯,还有荷花灯。
我们看灯,看灯,看到这么多的灯,我们眼花缭乱,看得我手脚发酸。我们来到了小花摊,我看到这么多的花灯,有“小鱼灯”、“小鱼灯”、“兔子灯”、“小猪灯”,我还看到了“小鱼灯”、“金猪灯”、“小兔灯”、“小鹿灯”……这么多的小鱼灯,我们要买哪个呢?妈妈看到我这么着急,也买了一只,我们来看花灯吧!
“小鱼灯”是一个小鱼灯,它有一身银白色的“衣服”,两只眼睛水汪汪的,尾巴短短的,可爱极了。
妈妈把我带到了小卖铺,那里的花灯可多了,有小熊猫灯、小猪灯、小鸡灯、还有一个“小猴”、两只手都拿着小猪,可威武了,它们都在看着我。妈妈给我买了一个小鱼灯,我把它小心翼翼地插在地下,然后用手指头轻轻地按了按,就可以开花了,我们还买了许多花灯,有“金猪灯”、“小猪灯”、“小猴”……真可爱,这个花灯是妈妈特意挑选的,花灯上的图案有各式各样:小猫、小狗、还有小猪……
回家的时候,妈妈还买了许多灯,真好看,我还给妈妈挑了许多我喜欢的灯,今年的花灯我一定会做得最好。