元宵节说明文作文(优秀范文)
篇2
元宵节,一个令人兴奋,令人快乐的节日。
在我们学校里,每年农历的正月十五那天的学校都会举行一次有意思的活动——元宵灯会活动。
那天,天气晴朗,风和日丽,同学们带着节日的喜悦来到学校。同学们都迫不及待地等着灯会开始。一会儿,一个灯谜闯进了我们的视线:“大地红,天空蓝,人们在忙,灯谜是我们学校最受欢迎的灯谜,大家猜个谜吧!”我们班同学听了高兴得手舞足蹈,欢呼雀跃,都想拿到奖品。
猜谜活动开始了,我们兴致勃勃的等待着,只见同学们都胸有成竹,都在认真的思考着。突然,教室里传出了一阵“咚咚”的声音,我们抬头一看是我们班同学正在高高地举起手来。只见同学们都在高高的举起手来猜。我猜想:这个谜是什么呢?大家一定猜不出来吧,这时,老师宣布了奖品,是一个大红包。同学们欢呼道,猜对了奖励一朵花。接着,老师又把谜语写了出来,大家都猜对了,我们高兴地跳了起来。
游戏开始了,同学们争先恐后的举着手来猜。有个同学猜对了,我们就给他发奖品。我们先给他发奖品,他说一句话:“你们想要一支笔,我要一支笔。”我们说:“我们想要一支铅笔。”他想到一个好办法,他说:“如果想要一个玩具就可以买一个玩具。你们想要一本书,我们要借你们一本书。”我们都说是。他就把书借给了我们。我们高兴地又蹦又跳。
接下来还有猜谜语、猜小人、猜灯谜、玩游戏,同学们都很高兴。
这真是一个快乐的元宵节。