元宵节说明文作文(优秀范文)
今天是xx年一度的元宵节,是中国的传统节日之一。
晚上,我们全家吃完团圆饭以后,就迫不及待地来到街上看灯。街上真是灯的海洋、光的世界、灯的海洋。到处都有各种各样的灯,有:荷花灯、荷花灯、鱼灯。还有各种各样的彩灯。这里简直是一个五彩缤纷的灯的世界、灯的海洋。
街的东侧的路灯上有一条龙,它就好像在对我们招手,好像在欢迎我们的到来似的。东侧的路灯上还挂着一条巨龙,它就好像要把整个城市全部吞噬掉似的。这条巨龙的两边各有一条龙在腾空而起,仿佛要飞起来飞过城市的每一个角落。街上的路灯下面都有许多小彩灯,有小鱼灯、兔兔灯、龙灯……我看到了,连忙买了一串,我边看边走。走了一会,灯又灭了,原来是一些小灯笼在天空中飞舞,可美丽了。我们又到了一条大街上,这里可真是灯的海洋、光的世界、美丽的灯的海洋、光的世界啊!各式各样的花灯真是五光十色啊!
我们还去了文化广场和中央大厦。这里的路灯上都挂着灯谜,有:“天下人间共享春光无限”“天下人间共享春光无限”“天下人间共享春光无限”……我们在灯的海洋里尽情地玩耍着,不亦乐乎。我还和一个叔叔一起在灯上挂灯笼,灯笼上的灯谜是:“天下人间共享欢乐无限”“天下人间共享春光无限”“天下人间共享春光无限”“天下人间共享欢乐无限”……我们的灯谜都被我们一扫而空了,真是太棒了。
我们又走啊走,突然看到一个小摊上的花灯非常多,这里也不知道有多少种花灯,看得我眼花缭乱。我们就在这里选花灯,一边选,一边看。突然我们看到一个灯笼上写着“天下第一美景”,于是我们就买了一个,我们就回家了。
今天的元宵节真是太好玩了!