元宵节说明文作文(优秀范文)
今天晚上,是我们中国的传统节日———元宵节。一家人开开心心吃了汤圆,看了电视。这一晚,我们全家人一起观灯。到了晚上六点钟,我们全家人在楼下放孔明灯。孔明灯飞上天时,发出“吱吱吱”的响声,像一群小鸟在飞行。我们放完孔明灯后,我们就去放孔明灯。孔明灯是由很多种颜色组成的,有红色、有绿色、还有……我们拿出孔明灯,爸爸点燃了蜡烛,我把孔明灯慢慢的向上一放,等它慢慢的上天,我们就把它放飞了。孔明灯一上一下,像一个个小灯泡在空中飞行,又像是一条金色的丝带在风中飞翔。我们放完孔明灯,又放了一个大大的孔明灯,它是用竹签做的,我把它轻轻地去,它慢慢地鼓动,就把我带到了天空上。我们放着放着就没了孔明灯,妈妈提议说,孔明灯是xx年四季都挂在天空的,不用带就行。
我们就这样放着,放着……一直到了七点多,我们才放完了孔明灯。爸爸说,元宵节是中国最古老、最隆重的传统节日之一,是一个古老的节日。我们一起去吃汤圆,一边看孔明灯的照片,一边吃汤圆,真甜啊!吃汤圆时,我一口气吃完了三碗,真甜啊!妈妈还夸我真棒,我开心极了!
我们回到家,把灯关了之后,爸爸就带着我去放孔明灯了。爸爸把孔明灯慢慢地放在地上,然后拿起打火机,慢慢的把它点燃了,然后我们一起把它放进火里,只见孔明灯越来越高,越来越远,渐渐的,越来越大。一会儿,它变成了一个圆圆的小月亮,然后慢慢地越来越大,越来越亮,越来越高!它在天空中越飞越高,最后慢慢的落下来,就好像是一只小蝴蝶停在了我们的头顶上,真漂亮!
我真开心!我和爸爸一起放烟花,一边看,一边欣赏着这美丽的烟花,这时,孔明灯就好像在对我们说:“欢迎你们来到中国的灯展!”
这就是我们过元宵节最开心的时刻!