世上只有妈妈好观后感(精选范文)
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每次听到这首歌,我都会情不自禁地想起妈妈的爱。
记得有一次,我放学回家,看到妈妈还没回来。我就想帮妈妈做点事,可是妈妈说:“孩子,你还小,还是做一些事吧。”我听了妈妈的话,心里很不高兴,心想:妈妈真唠叨!这时妈妈走过来,我想:妈妈一定是在骂我!妈妈一定是想帮我分担家务,我一定能行!于是我决定帮妈妈干一些力所能及的事情。
首先我帮妈妈拖地,我先把拖把洗一遍,再把拖把涮干净,把它弄湿后,然后就开始拖地。我先拿起拖把,把地拖了一遍,然后再开始拖地。妈妈看见我拖的地很干净,很高兴。我说:“妈妈,你也来帮我拖一遍吧!”妈妈很高兴,我也很高兴,我说:“妈妈,让我们把地拖得干干净净吧!”我拿起拖把,开始仔仔细细,仔仔细细的拖了一遍,然后拖了地。
我拖完后,妈妈说:“孩子,今天我很高兴,你真棒!”我说:“是我帮妈妈做的,妈妈,谢谢你!”妈妈很高兴。
妈妈的话我一点儿也不记得了,我只知道:妈妈是在夸我,我心里很高兴。以后,我一定要帮妈妈做家务,让妈妈高兴!