世上只有妈妈好观后感(精选范文)
观后感5
《世上只有妈妈好》这部电影,是由王小波、张一山、李佳琪等主演的一部反映农村的真实题材电影。影片讲述的是一个残疾农村妇女的故事。影片通过王小波、张一山、李兰迪等艺术家的生动故事,展现了农村妇女的悲苦生活和坚韧不拔的精神。影片以“让母亲的泪水染红了天”为主题,围绕母爱的伟大力量展开,描述了农村妇女们的悲苦命运与无奈,歌颂了母爱伟大,赞扬了母爱的无私、无怨无悔。
这部电影的画面十分唯美。影片的开始是一个女人坐在一张窄小的屋子里,看起了一张破破烂烂、破旧不堪的床和被褥。女人们看到了床,一个个脸上布满了皱纹。母亲们看到女人的床,也一起笑了起来。母亲们在那里睡觉,一会儿,她们的手上就会流起了血。女人们都哭了起来,她们的母亲们也一样流过了,她们都流了泪,她们也流过了伤心的眼泪。当母亲们看到女人的母亲们都哭了时,她们都流过了泪。女人们看到母亲的头发,就知道母亲的头发和脚上有一道道皱纹。她们都流过了泪,她们都流过了眼泪,她们也流泪了。在这一刻,所有的人都被感动了。影片结尾也是在女人们哭的那一瞬,所有的人都感动了。影片结尾,女人们都哭出了泪水,都为自己的母亲们感到自豪。影片结束,我的眼泪都流出了,心里想了很多很多,这部影片不仅仅让我们了解了农村妇女的命运与不易,更让我们懂的了要好好的报答她们。