世上只有妈妈好观后感(精选范文)
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”这句话大家一听都知道了吧,可谁又会想到这么一句话呢,谁又会想到这么可怜的小女孩呢?
这部电影主要讲了小女孩孟佩杰被生母抛弃后,来到了自己的舅舅家,她在家里非常孤单,她只能在外面流浪。后来被一对好心的夫妻收养,可是,不幸的事发生了,那对夫妻因为孟佩杰的父亲被活活打死,孟佩杰的母亲因伤心过度而跳河,她的母亲为了让自己有一个幸福的童年,把自己的肝脏捐给了别人,自己却没有一丝痛苦,真令人感动。
这里面有一句话让我深受启发:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”这句话让人回味无穷。这句话让我想到自己的妈妈,她每天为我做饭,让我吃好的,还让我去上学,让我有一个快乐的童年。
现在,我已经是xx年级大小学生了,我要学会生活,我不用去父母的关怀,但我还应该学会自强,在遇到困难时,应该想到孟佩杰和我的妈妈。