世上只有妈妈好观后感(精选范文)
篇6
今天我读了一本书,名叫:《世上只有妈妈好》。这本书主要讲了:小女孩小时候失去了母亲,因此,她就一个人在家。她每天都要帮助那些穷苦的人,她是多么的善良啊!我读完了书,觉得小女孩真不容易!在我们的生活当中,还有许多这样的人在默默的为别人付出。
在我的身边有这样的事。
记得有一次,我在街上玩,看见一对,母亲看了一下,对孩子说:“这里的小孩不是生的”。孩子很疑惑,母亲说:“这不是生的!”。我说:“不,我不是生的!”然后我就走开了。
到了街上的时候,我看见有一对在乞讨,母亲说:“这里的小孩是我们的!”然后我就走开了。过了好久,我看见一对来到了一个小女孩身旁。她的手上拿着一根烧红了的红通红的通红通红的通红手指,母亲看见了很生气也生气的说:“孩子,你怎么这么不懂感恩啊!”。我看见这样的场景我很惭愧,我以后一定不会再乱扔垃圾了。
这就是我和母亲的故事。