描写竹子的优秀作文(精选范文)
在我家的后院里,一直有一颗竹子,这棵“不速之客”就是竹。它的叶子碧绿碧绿的,好像穿了一件漂亮的绿衣裳,又像一把绿色的大伞,在风中摇曳。
春天,万物复苏,竹子也不甘落后,它抽出了嫩绿的芽,长出了嫩绿的叶子,一阵清风吹过,竹叶发出了“沙沙沙”的声音,像是在为春天的到来鼓掌欢庆。
夏天,骄阳似火,太阳公公好像发疯一样烤着大地,而竹林却是那么凉快,一阵清风拂过,竹叶发出“沙沙沙……”的声音,好像在演奏着一首动听的乐曲。
秋天,竹子叶子变黄了,一阵秋风吹过,一片一片的叶子在空中飘来飘去,像是跳着优美的芭蕾舞,落在地上又像是给大地铺上了一层厚厚的地毯,踩在上面软绵绵的,舒服极了!
冬天,大雪纷飞,竹子被大地盖上了厚厚的被子,像一个大家庭一样,大雪把竹子穿上了银装素裹的衣裳,像是一个个穿着白色舞裙的小舞台,美丽极了!
这就是我家的“不速之客”!