描写竹子的优秀作文(精选范文)
我的家乡在山东,那里有一个小山村,虽没有高楼大厦但是有着很多的竹子。
每当春天时,竹林里的一棵棵树都发芽了,它们好像在说:“快来呀,快来看我的新衣服呀!”这时候竹林里的树木也都长出了叶子。
夏天时,我的家乡也有很多竹子。它们的叶子都长长的,都是绿绿的,它们好像在说:“快点长呀,快快长呀,快点长呀”。
秋天时,一片片叶子都从树上落了下来,好像在说:“我们要离开这里了,快去我们的家园吧”。
冬天时,雪花纷纷落下,好似在说:“快点长呀”,“快点长呀”。这时候,一片片雪花落到了竹子上,竹子好像一下子变得白了许多。
在春天,一片片竹子长出了嫩芽,它们好像在说:“我们长大了,快点长呀”。在夏天,一片片竹子长出茂盛的叶子,它们好像在说:“快点长呀,快点长呀!”在秋天,一片片叶子都变成了金色的了,它们像是在说:“我们成熟了,快来结束吧”。
冬天,一片片雪花落了下来,它们像是在说:“我们要去我们的家园了”。在冬天,一片片雪花落了下来,就像一只只白蝴蝶在空中飞舞。它们好像在说:“我们终于结束了,快来结束我们的生活吧!”
我爱家乡的竹林,但我更爱我的家乡,因为它是我最喜爱的。