描写竹子的优秀作文900字(精选范文
我家有一株竹子,它的叶子是深绿色的,像一个小巴掌,它的叶子是尖尖的,一片一片的。它的叶子是椭圆形的,它的叶脉非常的多。叶子的边缘是锯齿形的,叶子的中间还有一个小孔,孔中间是一个小孔。这株竹子可高了。我们把它放在书桌上,上面铺一层薄薄的泥土,让它吸收更多的阳光、土壤里的水分。有一次,我看着它在泥土上发了芽,长出新叶子。我看着它,心想:它是不是也会发芽啊?我一定要给它浇水,给它吃的。于是,我拿来我的小水管,往它身上浇,浇了好几次,可叶子还是一动不动。于是,我就去问妈妈,妈妈笑了笑就说:“你浇一次水,就知道它的芽是什么了,它就会发芽的,这就是它发芽的时候,它的叶子发的芽了。“妈妈又拿起我的小水管往外浇,过了一会儿,这株叶子发出了嫩绿的芽,我就去照镜子,啊!真的发芽了!我高兴极了。它的叶子是嫩绿色的,像一个小女孩的脸蛋一样,它的叶子很小,像一根针一样,可是,我还是很喜欢这片叶子,因为这种叶子不是很小,也不是很大,而是一根一根的。
我喜欢这株竹子,因为它不怕风吹雨打,不怕风吹雨打,而且还很有精神呢!