描写竹子的优秀作文(精选范文)
我家的阳台上有一株竹子,它的叶子翠绿,竹茎笔直。每天早上,我都会把它搬到阳台上,观赏它那高大的身姿。
春天,万物复苏,竹子抽出了嫩绿的叶子,小草从土里探出了尖尖的脑袋,好奇地看着周围的一切,春雨过后,竹叶上晶莹剔透的水珠,一滴一滴的掉落在叶子上面,好像一串串珍珠,好看极了,春风拂过竹子,竹叶就沙沙沙,好像在演奏动听的乐曲。
夏天,竹子的叶子变得更绿了,竹茎笔直,竹茎笔直,竹叶长得非常茂盛。
秋天,竹子的叶子变黄了,一片片的落下来,像一只只蝴蝶在林间飞舞,好像给大地铺上了一层地毯,秋风一吹,一片片树叶飘落下来,好像一只只美丽的蝴蝶在翩翩起舞。
冬天,雪花纷飞,一片片雪花落在竹子的身上,就像给大地铺上一层厚厚的地毯,竹子变成了一根根坚固的柱子,它就像一个战士,守卫着它的家园,我和我们的竹子一起迎接春天的到来,冬天,大雪覆盖着竹子的身体,它好像在和大地说“再见”。
这就是我家的竹子,一株高大的竹子。