描写竹子的优秀作文(精选范文)
我喜欢许多花花绿绿的花,但我最喜欢的花是那顽强的生命。
它刚刚发芽,就被一场突如其来的大风暴吹倒了。这时的大地,已经没有了绿色,一切都变了模样。
在这场大风暴中,有一种不起眼的花——梅花。它虽不起眼,但也能在风雨中傲然挺立,不屈不挠的生存。它就是梅——竹。
竹的品种很多。有竹子、梅花、兰花、梅花……其中,我最喜欢的是那种竹子。
一阵风吹来,竹叶发出“沙沙沙”的声音,好似一曲美妙的曲子。那些竹子的叶子像一只只黄蝶在风舞中翩翩起舞。那些梅花的花是那么的美,那么的香。那些梅花的花有的是粉红色的,有的是淡粉色的,还有的是白色的。
那些梅花,那梅花,那竹子,都在风雨中挺立着,在风雨后,都在阳光下微笑着,那么灿烂,那么美丽……那些竹子的生命是多么的顽强!
那些竹子,那竹子,那花朵,那竹子,都在风雨后,都在阳光中微笑着……