我们学校有许多名人,但我最敬佩的人还是我们班的班长——张丽莉了。
她不仅学习好,而且有着非常高尚的道德情操。
一天下午,我和张丽莉在楼下玩,我们正在玩耍,看到一个老奶奶在过马路,她看见了一只受伤的老虎,便大叫一声。那只老虎立刻就逃跑了。这下,那只受伤的老虎跑不动了,便回了家。
张丽莉回家后,立刻给妈妈打电话,妈妈说,你去看一下,说不定还能救活一条生命。张丽莉听了,马上给妈妈打了电话,妈妈说那个老虎已经跑得无影无踪。
张丽莉的行为,不但给了老虎一条生命,还给了别的人一份温暖。