生活中的每个角落都有微笑的存在,每个角落都有微笑的存在。
那是一个阳光明媚的下午,我们班级组织了一次活动,活动的内容是拔河比赛。我们班派出的是十个人参加,比赛时间是20分钟,每个人都要参加。
比赛前,老师们给每个年级一人发了一条绳子。我们的第一组同学都摩拳擦掌、跃跃欲试。
比赛开始了,只见我们班的队员们像脱缰的野马一般,飞快地向绳子的另一端跑去。只见绳子中间系着一根粗粗的绳。他们个个都咬紧牙关,拼了命地往自己那里拉。绳子中间的红领巾一会儿向左,一会儿向右。他们的脸涨了,手也红了。他们有的咬着牙,有的皱着眉头,有的皱着眉头,还有的用力一拉,一条红领巾便从他们的手中飘了起来,就这样红领巾又飘走了……
这时候,一旁的同学们大喊:“加油!”我听见后,顿时充满了自信心。这时,我听到了同学们的加油声。他们的脸涨得通红,额头上冒出了密密麻麻的汗珠。可他们一个个都咬着牙,使出了吃奶的劲儿,咬着牙,脸涨得通红,手也红了。我们看见红领巾被同学们拉回来了,都松了口气。可是,我们班的力气太大了,红领巾就像一个个调皮的孩子,一会儿被拉回来,一会儿被拖回来。同学们一个个都像泄了气的皮球,有的甚至想放弃了。而我们班的队员们却一声不吭,咬着牙,不断的拉,拉。
这时,我的耳朵好像有一股神奇的力量推动着,好像有一股不可抗拒的力量,把我们班的同学推到了一块大石头上。我们班的同学都在一旁大声地喊着:“加油啊!”。有的甚至大声喊:“加油啊!”。我想,这声音会把我们班的同学吸引住的,那么这一刻,这一刻,我们都会很有自信。
就在这时,裁判员的哨声响起:“嘟——”比赛结束。我们赢了!
虽然这件是小事,但这件事情告诉了我们不要放弃,坚持就是胜利!