篇13
在我的记忆当中,有许多让我难以忘怀的事,比如说,我最难忘的一件事是,我在一次考试中,我的成功率很低。
那是一个星期三上午,我们正在上英语课,突然,我的心情一下子从晴天变成了阴天,我的心也随之一沉,因为我考砸了,我的心在不停地跳,心都快跳到嗓子眼上了。
我心里很害怕,心里很不是滋味,我心里很难过,因为,这一次我不是考砸了吗?
放学了,我心里很不是滋味,因为我害怕考得不好。回到家,妈妈就问:“这次考试你考了几分?”我一下子就回了答:“105分!”妈妈说:“这就对了。”我心里的一块石头终于落到了地上,我的心里很不是滋味,因为,我考了个不错的分数,我的心里有很多的自豪感,这是我最好的朋友,她对我说:“你要是考得不好,你的妈妈就会说:”没事的,一次一次的失败,就是一次成功,“妈妈说的话我心中的石头才落到地里。
这一次,我知道了,一分耕耘,一分收获的道理。