我们的语文课里,有一篇令人感兴趣的语文,名字叫做—《叶飞将军》。我们学了这篇课文后,就被它那精彩的语句所吸引了,这个故事主要讲的是一个将领英勇地与匈奴作战,最后成功地保卫了我国和平的故事。
这个故事讲得是:一支由于战争的爆发,匈奴派了一支来攻打自己的国度。一路上,我军打了许多胜仗,他们的一天不下三次战斗:有一次,士兵们发现有人骑着一匹马,于是就向他冲去。骑马过程惊心动魄,马被打得飞快,他们一下子就上了马。但是,头部、尾巴都被匈奴人骑着。最后,一个人被匈奴人追到了一座孤零零的小山坡,他没有办法脱身,只好爬上山坡,他的头部和尾巴都被匈奴人骑着,只好在这个小山坡上休息。
这个故事告诉我们:一个人的力量毕竟是有限的,只要我们发挥出来的力量,就可以创造无穷的奇迹。