记忆是一座高楼,一座永远耸立在人们的脑海中的城堡;记忆是一条河,一条永不停息流淌在记忆中的小溪。童年,像一本书,书中的每一个细节都有着美好的回忆,而这一件事就发生在我身上。
有一次,我和哥哥在玩游戏,玩着玩着,我就想起了那件有趣的事。那是xx年级刚刚开学的时候,有一天,我们在上语文课,突然,老师走上讲台,对同学们说:“今天,我们来玩一个游戏——画鼻子。”同学们一听,顿时像被关在笼子里的鸟儿一样。“画鼻子?”“当然,我也想玩。”“那好,我们来画鼻子吧!”大家一致同意了。
开始游戏了,老师把我们分成两组,老师让每组一个同学先在黑板上画一个鼻子。有的小朋友画鼻子,有的小朋友画嘴巴。我画完了鼻子,就去玩其它的游戏了。我把鼻子画在嘴巴上。我画好了,就在黑板上画鼻子。有一位同学画好了,就把鼻子画在嘴巴下,我画好了,就把鼻子画在嘴巴下。这时,我就要画嘴巴了,可是,我不会画呀。
我把画好的鼻子画在嘴巴下面,画上了嘴巴,就在黑板上画了脸。有的小朋友画鼻子,有的小朋友画嘴巴,有的小朋友画耳朵。这时侯,老师走了过来,对我们说:“画得不太好,我们继续画吧!”
这时候,我们都笑了,老师看见了,走开了过来,对我们说:“画得挺好嘛,但是,不能再画了。”我们说:“老师,你不是说要画鼻子吗?”老师说:“画得不好就不能画。”我们又笑了。
我们画完了鼻子,就去玩游戏。老师在黑板上画了一个脸,脸上的鼻子上有一个小黑点,老师在脸上画的是嘴巴。我们一看,都哈哈大笑起来。老师就在黑板上画了一个鼻子。有个小朋友画的鼻子像一个小黑球,老师又在黑板上画了一个大耳朵,小朋友们一看,就知道他画得不好。
就这样,我们在笑声中度过了快乐的一天。