在山那边作文(精选范文)
今天,我们学习了《在山的那边》这一课。
这篇课文主要写作者童年时代的一个梦。作者记叙了自己小时候在山脚下遇到的一个小姑娘,作者十分同情她,于是怀着一种隐秘的想望,告诉了她的祖父。祖父说:“你是一个大山里的孩子,虽然读书的书很少,但你去读书是一件幸事。”作者十分坚信,一个小姑梦想竟如此真实,饱对读书的渴望、理解和热爱。
我也有一个远大的理想,那就是当一名作家,因为自己热爱写作,想把别人的作品记录下来。后来,我看着写着作文的那个在我眼前飞翔的小姑娘,不经意间,我才知道她的理想是多么的遥不可及,我也要像她一样,朝着自己的理想不断努力,克服重重困难,最终实现自己的理想。
有时候,成功是由一个个目标串联起来的,没有人的背景、条件是千差万别的,只要你能坚持不懈地努力,就一定会有成功的那一天。