在一个阳光明媚,阳光明媚的下午。我和妈妈来到了一家小超市,我们买了一大包东西。
我们先来到了一楼,看见一位老奶奶正在吃力的在推土车。这时妈妈上前去帮老奶土车,老奶奶高兴极了,夸我是个懂事的好孩子,妈妈说:“以后,只要是帮忙的人,我就会帮忙,你要是不帮忙,就别想回家。”妈妈说:“帮帮忙是我们应该做的,要尊老爱幼啊!”我说:“我知道了,以后我要帮助老人做些力所能及的家务事。”
然后,我和妈妈来到了三楼,我们来到了一个阿婆面前,妈妈对阿婆说:“阿婆,你看那个奶奶,头发花白,身上很单薄,她在家里很少有时间照顾这个家,你帮助她一下她就会很开心的。”这是妈妈对我说的话。
接着,我们来到了一楼,看见许多阿姨,妈妈对阿婆说:“阿婆,让我来帮忙吧,我们帮你把这个奶过来吧!我们来推。”阿婆听了我们的话,笑着说:“好,好。”妈妈说:“你先把这个奶奶的身上的灰尘擦干净,再去做一件事,做完了再去做另外的事情。”听完妈妈的话,我说:“好”。
这个活动很快就做完了,我和妈妈又去了四楼,看到了一个阿婆正在吃力的推土车,妈妈说:“让我来帮忙吧,推不动了。”阿婆听了,就用手指指着我们说:“你们帮助这个阿婆,我就会感到快乐,妈妈还说:“这个阿奶奶很可怜的,我们应该去帮助她,帮助她,她不应该去做其它的事情。”妈妈说:“你们这样帮助了别人,别人也会帮助你的。”于是我们就一起帮阿婆推车,终于把那个阿婆推了回来。
这个活动很有意义,我们不但帮助了别人,还让我们懂得了一个道理,那就是帮助别人是快乐的,帮助别人是快乐的。