有人曾经说过这样一句话:“时间的车轮在一起,不断的碾磨着一个个无知的心灵;时间的河流在一起,不断的冲刷着一个个顽皮的心灵。”时间是最公平的,也是最公平的,在我们身边有许多事都是无法改变的。
我记的那xx年,我刚满xx岁。那xx年我xx岁,一个可爱又有些调皮的小男孩和一个可怜的母亲相伴而行。那时,我还是个孩子,我不认识路,但我会走路。有一天,我和小男孩一起玩,玩着玩着突然看见前面有一个大姐姐在那儿走路,她走路不方便,就停下来休息一会,但小男孩没有看见她就走了。我和小男孩走了很久很久,才看到她的脚上长出了许多茧子,就像一块大石头压在了她的身上。那一刻,小男孩的脚上长出了许多茧子,但他还是一个劲的向前跑着。我觉得他很可怜,就走上前问:“小妹妹你怎么了?”小男孩说:“我的脚被一块大石头压住了,走不动了。”我听了很着急。他对我说:“我来帮你!”于是我把他扶起来,他把脚伸进我的大脚上,我感觉自己快要被压成肉酱了,他把我抱在他的大脚上说:“小哥哥你真勇敢!”
还有一次,我和一个小朋友玩耍,我们玩着,突然看见前面有一个大哥哥摔倒了,我连忙走过去扶起他,他却说:“不用谢!我还有点疼呢!”我看了一下他的腿,原来是骨头断了,我就说:“那我们一起玩吧!”他说:“不用了!不用了!”我又说:“那你们快回家吧!”“我们回家吧!”说完他又向前面跑去,可是我们跑不动,我们就让他回家,但他一点也没感受到,到了家里,他的伤口很疼,而且还是流了不少血,我们看见了就跑去找他,我们找了一个小时左右他才找到。
这就是我的好朋友小李,一个有着顽皮性格、爱玩爱闹,又有点顽皮的男孩,我要和他做好朋友。