我的老家在一个偏远的县城,这里有着许许多多的农民。他们每天起早贪黑,为了能让我们过上好日子,不辞辛劳地劳动着,这些劳动者,就是我们最可亲可敬的父母亲。
每次回家时都有许许多多的老人在这里打牌,聊天。而这些老人,有的在聊天,有的在聊一些他们小时候的故事;有的在谈论他们小时候的快乐生活;还有的在谈论一些我们不知道的事……
每当我回到家时,都会闻到阵阵饭香。我看见了老人,老人们正坐在一起吃饭,老人们的脸上总是洋溢着幸福,脸上总是笑开了花。吃完饭后,一阵凉风吹来,老人们便在那儿聊天,我也跟着老人们聊着天,他们的话题总是一字一顿地向我讲着他们小时候的故事。
在他们小时候,家里并不富裕,可是有许许多多的亲戚,他们小时候的生活很贫穷,只有到了过节时才能买到一些零食,可他们却不懂得节约,每到过节的时候就想着要吃好,吃好,穿好,而老人们只想着自己,不管他们的生活怎么样,只要是他们爱的,都是自己最大的幸福。在这样一个贫困的地方,还有这样一些无忧无虑的人,但这些都不重要,重要的是他们有一个幸福的家,这里的生活没有城市的繁华,没有城市的吵闹,有的是一家人的欢乐,而且这儿的孩子也很多,有大有小,每次回家都会被妈妈问长问短。
在这里,你可以和我一起在这儿聊天,聊一些他们小时候的生活。我在这儿,你可以和我一起聊天,聊一些他们小时候的事。我在这里……