今天,我们全体师生在老师的带领下,兴高采烈的去参观“东方绿舟”。
一路上,我们的心情非常开心,一路上,我们有说有笑。到达了目的地后,老师给我们每个人一个大袋子,我们迫不及待的打开袋子,一个个都发现了许多绿油油的蔬菜,我们迫不及待的拿起自己的食物就往外跑,我们的队伍就像一条长龙。
吃完饭后,我们在老师的带领下,来到了东方绿舟。老师把我们分成了两个小组,分别是红队和蓝队。我们每一小组分成三个组,第一组是红队,蓝队的队长是蓝队,我们的组长是红队,接着老师又给我们讲了一些关于东方绿舟的知识,比如说:东方绿舟是一种水产类的游玩项目,它可以在水中自由的行驶,而不被淹没,还可以潜入水底,还可以观赏鱼的品种、形态、颜色等等。我们小组在老师的指导下,很快就把水陆草、鱼、虾等的鱼虾放到了水桶里。接着老师又带我们到水池前,我们看到一条条活蹦乱跳的金鱼游来游去,还有一条金鱼在水里欢快的游动。我们把鱼食撒在水池里,金鱼们都争先恐后地抢食物,有的鱼游了过来,有的鱼游了过来,还有的小金鱼躲在水草里,好象在和金鱼比赛。这时候老师说:“大家把自己喜欢的鱼食放进水桶里”。这时候,我们组的队员拿起了我们组的鱼食,我们就开始把鱼食放在水桶里,我们的队员们把鱼食放好后,我们的组长一直把鱼食都放在水桶里不肯进入桶里。最后,老师又给我们讲了一些关于东方绿舟的知识,我们的队员们都觉得自己非常厉害,这次活动让我们学到了很多知识。
这次活动我们学到了知识,还让我们明白了一个道理,要保护环境,要保持地球的清洁,这样我们的东方绿舟才能越来越美好,更有活力。