青春作文高中生议论文(通用范文)
青春百味
人们在一天天成长,一天天长大。青春是什么味道呢?有人说青春就是那淡淡的,却很清香的咖啡,有人说青春就是那甜甜的蜂蜜,有人说青春就是那美美的巧克力……我却说青春是一首动人的歌,是一首充满了酸涩的歌,一首让我伤心的歌。
青春百味是那苦涩的咖啡,是那苦涩的。当我们还在甜美的梦中,妈妈就已经把我叫醒了,“起床了,起床了。”我懒洋洋的伸了一个懒腰,看了看闹钟,“哦,还有1个小时。“我懒洋洋的穿上了衣服,吃过早饭,就开始了我的“魔鬼训练”。在上学路上,我一直在想:“这该怎么办,才上xx年级就开始上课,怎么办?”
在放学回家的路上,我看见一个小朋友在路边的垃圾桶旁边,他的爸爸妈妈不顾一切的往垃圾桶里扔垃圾,那些垃圾像一颗颗,射出了一道道伤痕。他们的爸爸妈妈都在那一个垃圾桶旁,他们的孩子在那里一个劲的埋头捡垃圾。他们把垃圾放进垃圾桶里。我看见了这一幕,我的脑海里突然浮现出一幅幅画面。一个小朋友在捡垃圾,一个老奶奶看见了,走过去,把垃圾桶里的垃圾拿出来,把垃圾倒进垃圾桶里,然后扔进了垃圾桶。这是一个老奶奶,她在垃圾桶里捡垃圾时发现了一个小朋友在一个垃圾桶的旁边,她想把垃圾桶旁边的垃圾扔进去。但她没有,因为那个小朋友的妈妈在那里等她。老奶奶在垃圾桶旁边捡垃圾,小男孩在垃圾桶旁边捡垃圾。老奶奶在那里捡垃圾,小男孩在那里捡垃圾。他们在干什么?他们在做什么?这时,小男孩说:“老奶奶,你看,这里的垃圾太多了。”小女孩的妈妈听见了,说:“这样吧,你帮她捡吧,她不要。”
小女孩说完,小女孩把垃圾桶边上的垃圾扔到垃圾桶里,小男孩的妈妈看见了说,:“不要扔垃圾。”就把垃圾桶旁边的垃圾捡起来。
小朋友听到了这个故事,羞愧极了,小女孩说,“我们应该爱护环境。”
小男孩说完,小女孩就跑过去对小男孩说:“你捡垃圾,我们应该爱护环境,不能乱扔垃圾!“
小男孩的妈妈说完,小女孩就跑去捡垃圾了。小男孩捡完了那一个个垃圾,就在小女孩的妈妈身边,对小女孩说:”小女孩,你捡垃圾,我们应该爱护环境。”
小女孩的妈妈说,:”你捡垃圾,我们应该爱护环境。“
小男孩说,:”我们应该爱护环境,不能乱扔垃圾。“
小女孩说,:”不能乱扔垃圾。“
小男孩听了这个故事,羞愧极了,他的妈妈也说,”你捡垃圾,我们应该爱护环境。”