仙人掌说明文(精选范文)
在我们的生活中有着很多奇妙的植物,有的植物的叶子是翠绿的,有的植物的叶子是的,还有的……但是我最喜欢的植物是仙人掌。
在我家楼下,有着一棵高大挺拔的仙人掌。它不仅是我家的一棵仙人掌,还是我最好的伙伴呢,它给我带来的帮助真是太大了。有一次,我在楼下和小伙伴们玩,看见了几朵小花。小花有的是金的,有的是雪白色的,有的还是红色的……这时,有一个小朋友跑过来看见了仙人掌,问:“你在干什么呢?怎么了?”我回答到:“仙人掌的主人来了,他给我们浇水,施肥,施肥了,就变得越来越难了。你看你,都被我们浇得那样难看,那样丑陋,而且你不是很高吗?”小朋友听了以后,连忙跑过来,对那个小朋友说:“仙人掌是不是变成了这样了?”
听了我的话,那位小朋友的脸上露出了笑容,然后,他对那个小朋友说:“我们一起来保护这棵仙人掌吧!”说完,他们就回家了。
过了几天,那棵仙人掌的花儿凋谢了,而那个小朋友没有去浇水,而是去给仙人掌浇水。他又来到那个小朋友面前,说:“那个小朋友,你在干什么?”这个小朋友回答到:“我在浇仙人掌的水,我把它给浇得好好的。”小朋友听了以后,连忙跑过去对那个小朋友说:“你在干什么呀?”说完,小朋友就跑到仙人掌身边,用手指给仙人掌的花瓣,然后,把仙人掌的花瓣给他浇水,这时,那个小朋友感觉仙人掌好可怜,然后,他就把仙人掌给浇了一点水,就回家睡觉去了。
过了几天,那个小朋友醒来的时候,看到仙人掌的花瓣全都掉了。然后,他就把仙人掌给浇完了。
仙人掌,这种植物,它不光给我们送来了清凉,还给我们带来了快乐。
我家养了一盆仙人掌,它长着一个圆圆的身子,身上长着绿油油的叶子,身体的中心是白色的,叶子的下面有一条条花纹,一条条花纹就是它的身体,叶子的顶端也没有,一条条花纹都是从花里面长出来的。
仙人掌的生命力很顽强,每天都给花浇水,有时候我去给仙人掌浇水,我发现仙人掌的叶子全部都变黄了,仙人掌就像一个个老爷爷一样,我觉得仙人掌的生命力真是强大呀!
我爱仙人掌,我更敬佩它!