仙人掌说明文(精选范文)
我家种了一盆仙人掌,它浑身长满了针,尖尖的,像小刺猬身上的刺一样,好像一把锋利的小剪刀。
有一次,我发现仙人掌的头上开出了一簇簇的花,一簇簇的,十分好看。妈妈说:“这是的花,可以美化环境。”
有一天,我发现仙人掌的花开始枯萎了,妈妈说:“花开了,花开了,不能用太阳的光芒照射仙人掌的花。”妈妈把仙人掌放在阳台上,又拿来了一个透明的瓶子。然后妈妈用仙人掌去除了土,又把仙人掌放在水里泡了一个晚上。
过了好一会儿,我发现仙人掌的花开得越来越多,越来越漂亮了。
我家的仙人掌就是这样一个美丽的仙人掌,我非常喜欢它。