仙人掌说明文(精选范文)
一天晚上,风和日丽,我们吃过晚饭后,妈妈就拿出一个仙人掌。我看了一下,心想:怎么这么难看,这么丑。妈妈说:“这不是你自己的,是妈妈买的,这里面是仙人掌。”听了妈妈的话,心理真是很难受,心想:妈妈不就是买了一个这么丑的仙人掌吗?有什么好怕的。心里暗暗下定决心:下一次,一定要考好。
我把仙人掌放到了一个干净的盆里,又给仙人掌浇了些水。这样仙人掌就干净多了。
过了一会儿,我又来到花盆前,看到仙人掌的根部有一点白色的小东西,我心想:“这是什么?这是什么?这么难看。”过了一会儿,我又来到盆里,看到仙人掌的根部,还有好多好多的刺。我看到仙人掌的根部有一个很大的黑色的东西,我心想:这里面一定有什么秘密。然后我又来到妈妈旁边,妈妈告诉我:“仙人掌有很多个叶片,每一片叶片上都长有一点点的小刺。”我心想:“原来仙人掌这么好看!”
妈妈告诉我:“仙人掌是仙人掌的根部,它能生长,也可以开出美丽的花朵。”
我看了仙人掌的叶片和叶子,都觉得很美丽。仙人掌真是太好看了,它有很多种类,有仙人掌、仙人掌、仙人掌、仙人掌……