篇11
在生活中有许许多多的事发生,有快乐的、有伤心的,还有伤心的,其中令我最伤心的就是在我生病时发生的一件事了。
在一个寒冷的冬天,我的爸爸妈妈都去外地出差了,我一个人在家里。忽然,我看到一只小猫咪趴在地板上,我想:它是不是生病了?就在我准备去摸摸它的时候,它一下子从地板上爬了起来,一边走还一边喵喵叫,好像在说“你真讨厌,你怎么这么讨厌,这么害人”。我吓了一跳,连忙跑回家去,我回到家里一看,原来那只小猫咪的腿已经被冻得红彤彤的,而且还是血肉模糊的,我伤心的哭起来,把爸爸妈妈都叫了起来,爸爸妈妈一看,就知道是我的错,爸爸妈妈都不让我出去,我心里想:你们不要再说了,这样我会被打的,不就是一只小猫咪吗?我一下子把眼泪都流了出来,心里想:“我不能再让你们担心了,我要去给它找个家。”
第二天,我一起来,我看到那只小猫咪的腿上的肉也流了出来,我想:它应该是昨晚的事情了,我把它抱到了我家,给它找了个家,它就开始喵喵叫,我看见了,把它抱了起来给它喂药,给了它吃药,我又把它带回了我的小屋里,给它找了个暖和一些的小窝,给它盖上了一层被子,把它放在了一边,给它盖上。
这就是一只可爱又讨人喜爱的小猫咪。