我喜欢读书,喜欢读一本本好书,读一本本精彩有趣的作文,读一本本精彩有趣的小说。
我爱书,爱看一个个故事情节,爱看一个个人物的故事情节,爱上作文。
书,是我生活的一盏灯。我不管走到哪里,只要一有空,我就会看到书。我喜欢看书,也喜欢作文,更喜欢写作文。
书,是我的好朋友。有一次,在学校,我和几个同学在教室里看书,一不小心,被老师看到了。老师就说:“谁让你们在这里看书?”我说:“没有。”老师说:“那我们把他们叫起来,他们一起来,看你的作文。我们一起读,你来读,我读。”说完,他们就读起作文来。我看完一页,他们就来读一页,我读完一页,他们就读一页。读完一页,他们就笑着对我说:“你的作文写的好好的,怎么能让老师看呢。老师不是说过:‘只要我们认认真真学,就一定能学好。’我听了这句话,就不觉得害羞了。
作文写完了,老师把我和他们一起看的作文拿到黑板上,让我们看,我看完一篇作文,老师看了一句,我也看完一句。老师说:‘你的作文写的不错,我们就是因为你的作文,才把我的作文写差了。’我听了老师的话,我心里高兴得像吃了蜜一样。
这就是我的好朋友,一个让我受益匪浅、开心的好朋友。