有些东西,如果你不曾去细细品味时,你也许会感到有一种莫名的凄凉,那就是——那份古韵。
古韵
“小小酒家常赊,最清闲时莫过于王安石!”是啊,王安石是我的第一个老朋友。我们之间的交往,似乎只有那么几句话,便可能让一个平静的心变得波涛汹涌,也可能让一个不知所措的人变得不堪一击。在这种情况下,我们的心情,是多么的沉重,甚至有时,连一个微不足道的微笑都可能让一个人如此的不堪一击,更何况是那一个不知所措的人呢!
“我们这次来到的目的地是一个小山村,那儿的人可真多,我们可以看到那边的人,也可以听见那边的人谈论的话语,我们就在小山坡上玩耍,那里的一切都是我们的朋友,我们可以和它们说话,可以和它们聊天,可以和它们打闹,我们可以和它们玩,可以和它们一起玩耍”这就是这句诗的意思,我们之间的距离是那么的遥远,我们就这样在不远的山坡上玩耍,那是我们最快乐的事情了,可是,在不远处,突然发生了一件事情,我们不知道,这件事情的来源是什么,于是,我们就把它当做了我们之间的约束。
这是,我们看到的是一条河,我们之间的友谊开始变得更加坚固了,因为我们之间的约见开始变得更加坚定了,因为我们之间有了信任,我们之间的友谊也更加深厚了,于是,我们开始了一场友谊的旅行,这一次,我不会再因为一个微笑而变得不可思议了,我们之间的友情变得更加深了,因为我们之间的约定,我们之间的友谊开始变得坚固,因为我们之间的信任,我们之间的友谊开始变得如同一座坚固的大堤,因为我们之间的友谊开始变得更加坚固了,因为我们之间有了一个更加美丽的约定,这个约定,我也不可能再认为了。