我想大家都知道,有一个女孩叫“信赖”,但是你们可曾听过“信任”这个词,你知道吗?
我们班有一位同学,她叫“信赖”。她有一双水汪汪的眼睛,一个樱桃似的小嘴,一头乌黑亮丽的头发,看上去活像一个文静的小公主。
她的成绩非常好,每次考试都名列前茅。她的作业写得不错,每次作业都能得到满分。但是她也很贪玩,每次都要在老师留的作业里面写上好几个字才肯罢休。
有一次,老师在课堂上给我们布置了一项很难的作业,叫我们写一篇关于《信任》的作文,可是同学们有的同学写得很认真,有的同学就不写了,这时有位同学就开始玩了。这时有位同学就开始写了,过了一会儿,有位同学就写完了,这时,有位同学就开始写了,这时有位同学就开始写了,她就开始在黑板上写起字来,她的字写得很漂亮,每次都能得到满分。这时有位同学就开始写了,她在黑板上写了好几个字,但是都很难看。
老师就叫了其他几个同学去写了,他们都不知道,老师就叫他们站到讲台上去,他们就站在讲桌上面写了几个字,老师就让他们坐下来,让他们写了一遍又一遍,老师叫他们写的字都很难看,写好后,老师就让他们站到讲台上去,叫他们把字写好,他们就开始写了,他们写的字很难看,但是写得很好,他们就开始写了,写完了之后,老师就叫他们把字写好,就开始布置作业了,布置完之后就叫他们把作业拿出来,布置作业了,布置完以后,老师叫她们把作业本放好,再去读题,读完以后就把作业本收起来。老师就让我们写完了,布置了作业之后,就把作业本收起来,然后交给老师了。
我们就是要学习这个道理。