一天,我正在阳台上晒着太阳,突然听到了一阵“沙沙”的声音,抬头看去,发现一只大公鸡正站在一棵大树上,正在“咯咯咯”的叫着,好像在说:“小朋友,你们好,这棵树上的虫子太多,快来捉虫子吃吧!”
我想,那只大公鸡应该是想要吃虫子吧。可没想到,那只大公鸡竟然站在树上,对我们说:“今天天气很热,你们想捉虫子吗?”于是我们只好把虫子给了它。那只大公鸡一看,一口也没有了,于是,它就对我们大叫了几声,好像在说:“你们太笨了,连个虫子都不会捉,真笨”!这时,我想:这只大公鸡是怎么捉虫子的呀,它怎么就不懂得捕蝶呢?它真是个笨鸡!
过了一会儿,我又想,那只大公鸡也许是想要吃虫子吧,它怎么就不会吃虫子呢?那只大公鸡一定是想要吃虫子了,它一直在那里站着,一动也不动。
过了一会儿,大公鸡的肚子饿得咕咕叫了,它就对我们叫了几声,好像在说:“小朋友,给我来一个!”于是,我就拿起一个又大又甜的虫子,对它说:“小朋友,你快来吃啊!快来吃吧,我已经吃饱了。”可是我的话还没说完,那只大公鸡就一口就把虫子吃了,我真是太不可思议了。
这个时候,妈妈走过来了,我就对妈妈说:“妈妈,为什么它不吃虫子,而是吃虫子?”妈妈说:“它是想给人们吃的。”然后,妈妈就走了。
今天,我还真是又高兴、又好玩,因为我学会了捕鸟,我学会了观察蚂蚁,我学会了发现植物,我还学会了植物。