道歉小作文(精选范文)
道歉是人们在交往中所必不可少的一项技能。有时候,我也会很生气的去说一些不该听的,可是,这一次我是说了谎的,我是真心的道歉,我知道这个事情是错的。
这是在学校发生的事情,我们在老师的指导下,把自已关在教室里,我想:这次我要是说谎,就会被老师批评;如果说谎,就会挨打,就会挨骂。可是,在上次老师的一句话,就让我受益匪浅,这一次老师的这句话,让我知道了做人不是说谎,是做一个诚实的好孩子。
那一次,我在学校的时候,我看到有一位同学在玩,我走过去,对他说:“这位同学,把你的东西给我吧。不能弄脏了我们的教室呀!”
可是,我没拿出来。
这位同学就是我最不该说谎的同学,我要向他道歉。