在一个阳光明媚的下午,一只小兔子和他的爸爸、妈妈在森林里玩耍,小兔子在森林里面玩着玩着,突然,小兔子听到了一阵哭声,他连忙跑到哭声的来源头,原来那是一只小猫在哭泣。
小兔子看着那只小猫那么难受就说:“小猫,那你可以不要哭泣了,我陪你一起玩耍,不过,你要记住,不要在伤心了,你的爸爸妈妈会在你的身边,可是,不要哭泣,你可以,他们一定会在你身边的。”小猫听了小兔子的话,连忙对那只小猫说:“你别哭了!别哭了,我带你出去玩吧,爸妈妈一定会在你的身边的。”小兔子听了这句话,连忙对那只小猫说:“谢谢你,小猫!”那只小猫说:“不要谢,我们是朋友嘛!”于是小兔子和那只小猫一起高高兴兴地去玩耍去了。
小朋友们,你们要记住,不要在伤心了,你们一定要记住你们的爸爸妈妈。