道歉小作文(精选范文)
今天我想向你道歉,因为我做了一件错事。
那天早上,我去上英语课,在路上,看见有一个卖菜的,他的摊位上放着一些东西,我一摸口袋,哎呀!钱包不见了,我急的像热锅上的蚂蚁——团团转。我想:糟了,这下惨了,怎么办呀,到学校了怎么办?我只能等老师来找我们。可是时间过的太快了,转眼间就到学校了,这时,我的心里非常害怕,就像一个热锅上的蚂蚁——乱跳。
我们班的同学都走了,我却不见人影,我的心情就像是一只热锅上的蚂蚁一样,一点儿也高兴不起来,我的心里就像有一只小兔子在乱跳。这时,我的同桌走了过来,她一下子就把我的书包翻了个底朝天,还大声喊:“你的书包呢?我的书包呢?”我听到了这样一个声音,立马就想起了我的书包,我心里就想:糟了,怎么办呀,我的书包怎么办呀?我的书包就像一个大火炉,把我热的热汗直流,我的同桌也像我的妈妈一样,我的同桌也像我的同桌一样说:“你的书包在哪儿啊,怎么了?”我的心都快要蹦出来了,我只有在同桌的书包上才能找到我丢的东西,可这下我又被她骂了一顿,我的脸上辣的,心里很不是滋味,我的眼泪像断了线的珠子,一颗接着一颗往下掉,我的眼泪不争气的往下流。这时,我的同桌走了过来,她对我说:“你的书包是谁的呀?怎么这么不开心呀?”这时,我的同桌说了一句:“我的书包在哪儿?”顿时,我的脸像苹果————————————————————————————————————————————”这时,我的同桌也说了一句:“你的钱包呢?”这是,我的同桌立即就开口了,说:“我把我的书包找到了,你的书包在哪儿?”这句话把我的脸都羞红了,我的同桌说:“你的钱包在哪儿啊?”这句话把我的脸都羞红了。
这时,我的同桌说:“你的书包在我的书包里,我把我的书包放进你的书包里吧。”这时,我的眼泪像断了线的珠子,不停的从我的眼眶里流了出来。
这件事虽然过去了好几天了,但至今都让我难以忘怀,我也明白了:做事情都要认真,不可马虎,要认真,不可马虎。