“你的梦想是什么?”我问道,“那你为什么要做一名作家呢?”“因为我们要写出一篇篇好文章!”爸爸笑着。
爸爸说:“你的梦想是什么?”我说:“我想当一名作家!”“什么?想当作家?”爸爸问。“我当作家!那为什么要当作家?”“因为你可以在网上看到很多的好作品,还可以把自己的生活经历写下来,不用愁吃药,可以看出自己的想法。”我回答道。
我说:“好吧!我现在就开始写!”我先拿来一本《西游记》,然后写道:“唐僧师徒四人在西天取经路上艰难险阻,最后终于取回经书。”我又在书上写道:“大雁去了南方找到了自己的家,我也找到了自己的家。”这个故事很好地说明了做作家的艰难,我以后要多读书,多积累,多多写作,不能只停留在书本上,还可以在写作中找到自己生命的价值。
我的爸爸说的对,我们要从小好好学习,长大后做一个作家。
这时候爸爸又问我:“你的梦想是什么?”“我想成为作家!”我回答道,“那我们也学习一下作家写作吧!”爸爸说到。爸爸说“好呀!”
我们开始学习了写作。首先,我们要写好自己的梦想!爸爸写了一句话给我:梦想是石,敲出星星之火;梦想是火,点燃熄灭的灯;梦想是灯,照亮夜行的路;梦想是路,引你走到黎明;梦想是路,引你走向黎明……我学了这一点之后,我觉得我的梦想实现了。
爸爸说:“你想成为作家吗?”我说:“当然想!”
我说:“那好吧。”
我写完了之后,我觉得爸爸说的对,梦想不是说说就可以成为,我们要从现在就开始学习写作,不停地写作,不停地练笔!
这就是我的梦想。