香作文(通用范文)
我的家乡,是一座小山,那是一座充满了文明的小山。我最喜欢的家乡就是香山了。
我们小山的山上,有许多的花草树木。每到春天,花花草草都探出了头,看着这个世界。花草树木们争先恐后的向人们展示着各种花草树木。这时,小鸟们也从南方飞回来了。它们唱起了悦耳动听的歌:“叽叽叽,叽叽叽,春天来了,春天来了!”
到了夏天,花草草都变的郁郁葱葱了,花草树木的颜色也由深到浅,由浅变深,变成了墨绿色。每到这个时候,人们总是会在树底下乘凉,一边看书,一边聊天,真是其乐融融。
到了秋天,花儿都凋谢了。但是这个时候,小山就像是披上了一层红纱似的,美丽极了!一阵风吹来,它们就翩翩起舞,就像一个个穿着红袍的小姑娘在向人们展示自己的美丽。
到了冬天,天气变得十分寒冷,人们都不敢出来,只有小山的树,依然挺拔。小山的树木,不畏严寒,仍然挺拔,它们像一个个站岗的兵。
我爱我的家乡,我更爱美丽的家乡——香山。