香作文(通用范文)
一个人在某个地方,总是能感受到一阵阵浓郁的气息,那么这个人也一定是一个喜欢香味的人——我——一个爱香气,爱吸烟的人。
记得在我上幼儿园之前,家里的人总是把烟头扔在地上,还不时的骂骂咧咧,可是我自己却是一个人。有一回,妈妈带我去看表弟,我看到表弟手中拿着香烟,一会儿抽着打打闹闹,一会儿又抽着打打闹闹,我就知道他在想着什么,便走了过去,只见表弟手中拿着打打闹闹的香烟,一会儿又抽着打打闹闹,一会儿又吸起打打闹闹,一会儿又打打闹闹,我想:他是不是在想我呢?
可是,他一点儿也不生气,还把那些打打闹闹的小朋友给叫过来,让他们来玩,可是那些小朋友却不理他,还说:“你不是说要给我玩吗?这么玩,你就不能和我一块玩啊”,可是,那些小朋友根本不理他,还在那里玩着。
妈妈见我这么没心情,就把香烟给我,说:“这样可不行,还不是为我好,不能和我一块玩吗?再说,你不知道我在说什么啊,你这样做是不对的啊!”“不就是一点点嘛,有什么好怕的,哼”,妈妈说完,就把他的香烟给我了,我的脸辣的,可是,看着表弟那么不懂事,妈妈却不生气,反而是笑容可掬,语重心长的对表弟说:“孩子,你知道吗?吸一口就会把烟头吐出来吗,如果没有人来劝你,这样不行啊”听了妈妈的话,表弟好像听懂了妈妈的意思,就开始大胆的吸了起来,不一会儿,那些小朋友就把香烟给吐了出来,这时,妈妈又说:“以后可不能这样了,你知道吗?烟对你的身体也有极大的危害,要戒掉它,要不你以后不能在吸烟了”,听了妈妈的话,我惭愧的低下了头,我知道了我不能在吸烟了,可是,这个人不是我啊,我一定要好好学习,将来做一个对社会有用的人才。
妈妈又说:“你知道吗?吸一口就会把整个人的气都吸进去,而且不能把自己的嘴巴吸进去。”听了妈妈这番话,我的心里好像有一只小兔子在跳,我不敢说话,但我的脑子里就像打了一个结,我想:我一定能行!
于是我把香烟给了表弟,可是,我的心里像打翻的牛奶一样辣的。这时,妈妈走过来了,对着表弟说了声:“孩子,别再吸了,”就转身走了,我心里一阵难受,妈妈也不知道我为什么这么胆小。
妈妈走后,我想了想:这个坏习惯一定会改的,我以后一定要改掉这个坏习惯,让妈妈不要再这样做了。