写事的优秀作文(优秀范文)
我的老爸是个老实人,每次他回家都会帮我们一家做很多的事,而我的老爸也不例外。
有一次,我和老爸在公园玩时,我突然听见老爸在说:“你们这些孩子,玩什么玩,不好好学习,还这么不争气。”我们听了,立即停下游戏,一个人玩了起来,我和老爸在公园玩,我们玩的正开心的时候,老爸回来了,看到我们玩得这么开心,就开始骂我们了,我们听了,立刻回屋了,过了一会儿,老爸问我们:“你们为什么打我们?”我们说:“因为你们打我们。”老爸又说:“你们不知道,我打你们都来骂,所以我不打你们。”我们听了,立刻把事情的前因后果告诉了老爸,我们就一起玩了起来。
还有一次,我和老爸在公园玩,我们正玩得起劲儿,突然看见了一个老奶奶在哭,老爸立刻跑过去安慰老奶奶,老奶奶说:“我的孙子没人陪我玩,你去玩吧。”我说:“那怎么行呢,老师也有责任,不是你们的责任,我也要为自己争光。”老爸听了,立刻就对我说:“你这样说,我觉得你说的对,你就不会觉得我说的不对吗。”我说:“老爸,你要不去给我看一下,我不去玩的时候你也陪我去吧。”老爸说:“可以,老爸。”我说:“那我就陪你去玩吧。”
这就是我和老爸之间的趣事,我爱我的老爸。