写事的优秀作文(优秀范文)
我是一个有些懒惰的小女孩,每天在家里都是衣来伸手,饭来张口,我从小就很喜欢帮妈妈做事,但是有时候妈妈会批评我不能坚持。
记得有一次,妈妈在家很快就回来,我就把作业一扔,在房间里写作业的时候,不一会就感到头晕眼花,我以为是头昏脑涨,就想把作业写完。但是过了一会,我觉得我头很晕,于是,我一看表,都十二点了,于是我就开始写了,写到十点半,我就想:这么大的作业,还让不让让妈妈了?于是我就想放弃一下写作业,可是又想:我不能半途而废呀!于是,我就又坚持写了下去,过了一会儿,我又觉得头很晕,就开始想放弃了,可是过了一会,我想:妈妈一定要批评我,不过,我不能半途而废的,于是,我就坚定了信心,我就把作业写完了,妈妈问我怎么回事,我就把事情的经过一五一十地告诉了妈妈,妈妈听了,说:“我就知道你有这么一个缺点,所以,你要改正这个缺点。”听了妈妈这番话,我的心情好多了,妈妈就开心的说:“以后你要学会坚持。”我听了,心想:我一定要克服这个缺点,我一定要把作业写完。
我就这样一点一点的进步着,我知道了只要你坚持不放弃,总会有一天你会成功的!