青春,是一个多么美好的时光啊。可惜,时光总是匆匆,转眼间,已是十二个春秋过去了。
在我们刚刚走出校门的时候,一切还是那么清闲,但现在,一切好像都变得无趣了,只有那草丛中的几朵蒲公英,依旧那么的美丽、动人。我们都不愿意在意,但现在,只有那几朵蒲公英在我们的意想不到中开放了。它们在我们身边,我们却没有发现,在它们身上,也包含了我们的青春。
我们都很喜欢蒲公英,因为她们是那么美丽又那么的自然。可是,在我们眼中,却又总是那么的遥不可及。我们都很想要,可是,这样的美丽,又怎么会是我们的呢?在我们眼里,只有那么一朵蒲公英,而这样的美丽,又怎么会在别人眼里呢?在我们身上,我们也包含了我们的青春。
我们都很喜欢蒲公英,因为她们是那么的无私。她们无私地为它们的子女奉献着生命,奉献着自己的一切,可是,我们为什么又没有看到?她们为了子女的幸福和美丽,却在自己的青春岁月中无私地奉献着自己呢?她们无怨的奉献着,却没有想过我们是怎么样的吗?
青春,是一个多么美丽、多么美丽的季节啊!我们不能浪费,我们只能用行动来证明,我们是那样的无私,那样的伟大的!我们要用我们青春的汗水,来浇灌我们这些蒲公英。
我的演讲到此结束,谢谢大家,希望大家能够喜欢我,给我这样一次机会。