“一国之兴,匹夫有责”是中国人最为骄傲的一个词。我的祖国——中国,是一个多民族的国家,她哺育了许多优秀的儿女。在我心里,中国人有着强大的民族凝聚力,她是中华民族的骄傲。
祖国,是我们的母亲,她哺育了我们。当时,她曾经被人欺凌过,当时,人们的心都碎了,当时,人们心里只有仇恨,只想着自己,可是,她,却不顾国家,只想着自己,为什么?她被人们所伤害过,可是她,却没有一点怨言,只为了自己的国家,只为了她自己。
我们的祖国,是世界上最美好,最富饶的国家。有着许多人羡慕她,因为她,她有许多美好的事物,有着各种各样的东西。
我心里,祖国是我们伟大的父母,她哺育我们长大,是我们的第一任老师,她教给了我无穷无尽的知识。有着各种各样的东西,是我们最好的朋友,她,就是中国人,她,就是我们心中最最美好的。