春节作文高中记叙文(优秀范文)
今年的春节,我和我的家人们都在外面过春节。因为爸爸、我、爷爷、奶奶要回去看他们、我们就要在家里和爷爷奶奶、爷爷奶奶、爸爸妈妈、还有弟弟妹妹们团聚。
今天是春节,是新年的第一天,一大早,我们全家就坐上了火车,一路上,车上的人可多了,我们都在为新年的事情发愁呢!
终于,到了外婆家门口,外公就给我们做了许多好吃的,有红烧牛肉、有炸鸡翅、有烤鱼、有烧烤,可好看了!
下午,我们一家人就开始吃午饭了,外婆做的饭菜真好吃呀,有红烧肉,有炸鸡翅、有炸鸡翅,我和弟弟吃了都不想再吃,因为这里面有我们最喜欢吃的菜,所以,这些美味的佳肴,都是外公和外婆做的,而且,还有炸鸡翅,炸鸡翅也是外婆亲手做的,外公外婆做的鸡翅可香了,而且,这个年过得可好,外公外婆做的饭菜,都是我最喜欢吃的菜,而且,外婆做的鸡翅味道也特好。
吃完了年饭,我们一家人就去看春节联欢晚会了,晚会可热闹了,有相声、有小品、还有歌舞……我们还一起包饺子,我包了三十个饺子,妈妈包了四十个饺子,我包了两个六十个元宝形状的,爸爸包了两十个饺子,我们一起包了一个大饺子,可好看了,而且还挺像样子的,但是,我们包完了以后,就该洗澡睡觉了,我们一边睡一边聊,我们一直聊到十点多,最后,才依依不舍的把外公外婆、爷爷奶奶、外公外婆、爷爷奶奶、爸爸妈妈、弟弟妹妹们全部都请下来休息一下,然后,我们就去放鞭炮了。
晚上,我们一家人坐在一起看春节联欢晚会,一边包饺子,我和弟弟妹妹看得非常入迷,而且,我们一直在说话,我们一直玩到很晚很晚才睡觉,今天,我们玩得可真开心呀!
这就是我们一起放鞭炮的春节,而且,这个春节是我们全家最高兴的春节。