春节作文高中记叙文(优秀范文)
春节,是中国的传统节日,我们的节日也很多,比如有中秋节、清明节、元宵节、春节。但我最喜欢过的是春节。
今年过春节的第一天,我们全家人一起来到了奶奶家,我们刚进屋,就看见奶奶在包饺子,妈妈说:“我也要包饺子。”我高兴地答应了。
于是,我学妈妈的样子,先把面粉放在盆里,在,然后把面粉揉成一条长长的面团,再揉成圆圆的一面,把这面团揉成长方形,再揪成各种各样的小面团,放在手心里揉成一条长长的面棍,再把这面棍放在面棍上,再用手捏,这样一个饺子就包好了。
我学着妈妈的样子,拿一个饺子皮,用右手拿着一张饺子皮,用手沾了点水,放进面皮里,再对折,捏,一个饺子就像包子似的,可是我怎么做也没做成,这时,妈妈走过来,看见我泄气的模样,笑着说:“你放的馅太多了,饺子就会像一个个缩小的球儿,怎么包的好呢?”于是,我按照妈妈说的话,又做了一个,这样一个不一会,就包了十几个饺子。
饺子出锅了,妈妈先把饺子放在盘子里,然后把锅烧热,放了少许油,等到水开了以后就把饺子放进去,等了一会儿,饺子就熟了,我们尝了一下,味道真好吃,我和妈妈高兴的一起合作,爸爸也不闲着,他还给我和弟弟倒了一杯饮料,这样,我们一会儿就吃得津津有味的了。
我们又把饺子端上了桌,奶奶就把一碗碗热气腾腾的饺子放进我们碗里,我和弟弟看见了,连忙把饺子抢过来狼吞虎咽地吃了起来,一边吃一边还不停地赞叹着:“好吃,好吃,我要快点吃完!”我们都说:“真好吃,真好吃!”奶奶听了笑了,她说:“这样的饺子,你吃了吧,你看你弟弟吃得多香啊!”妈妈看见了,也笑了。
吃着自己包的饺子和奶奶亲自包的,我觉得特别有味。我想,这一次过节,也一定很有趣,因为,我学会了包饺子,体现了我是姐姐的小帮手,也是我最喜欢的一种节日。