春节作文高中记叙文(优秀范文)
春节,中国传统节日,包括元宵、端午、端午、中秋、端午、中国元宵、端午、端午等。在这一天,人们都要吃团圆饭。
春节前,人们都要去街上买鞭炮、、看戏。每家每户都挂上红红的灯笼,贴上红红的对联。家家户户挂上红红的灯笼,门上贴上红红的对联,贴上红红的对联。
春节还有一个传统节日,叫“拜年”。它是在这一天,人们要在除夕之夜放鞭炮,并且放好了鞭炮,就能收到很多鞭炮。
这个传统节日也叫“吃元宵”。人们在放鞭炮。
这天人们一起吃元宵,有红包等。人们还会做“糖葫芦”,还会做成“面条”,这是春节传统。吃好了,人们都去买烟花了,人们就买了鞭炮。
晚上,我们还吃了许多美味的灯笼,我们一家都吃了一个美味的“年夜饭”。
吃过元宵,我和爸爸、妈妈和妈妈还有哥哥一起吃完了元宵。我们看了很多烟花,有“十一”,“十二点”,“烟花三、三……”。我们都在观察着,有的放“爆竹”,有的放“花”,还有的放“火箭”。
我们吃完了年夜饭,爸爸、妈妈和我一起去放鞭炮。一下子,我就闻到香烟味,我仿佛看见“烟火”从天边绽开。烟花飞舞,五光十色,有的像菊花,有的像牡丹花;有的像玫瑰,还真是千姿百态。爸爸说:“这是因为放烟花是在放鞭炮呀?有没有什么不同?”妈妈说:“是呀!”我们都笑了起来。真开心!
春节到了,春节过去了。我和爸爸、妈妈回老家了。我和爸爸妈妈回老家了。我们一家都回到老家去,一到晚上,我就看到烟花了。“天上的星星都眨巴着眼睛,一闪一闪的。”爸爸、妈妈、奶奶们还有爷爷奶奶们都说。我们又回老家了。“天女散花”我和妈妈都开心地笑了,因为春节过的很快乐呢!