春节作文高中记叙文(优秀范文)
春节,是农历的岁首,也是我国的一个古老的节日。按历法,农历新年的起源,是中国最古老、最隆重的传统节日。按中国民间的传统,这是一个古老的话题。在春节期间,我国过得非常高兴,孩子们也非常高兴,因为我们又长大了xx岁,将要面对更多的事情了。
在春节这段时间里,我们不仅长了xx岁,更要懂事了。我的奶奶是个很和善的人,她每天都会和我一起包饺子、贴春联、放鞭炮等,我觉得很有趣。有xx年,我和奶奶一起去包饺子,我一直想学学怎样包一个饺子,奶奶一直夸我好。于是,我就把这个想法告诉了奶奶,奶奶说让我去试一试,我一口气包了四个,奶奶夸奖我:“你真棒”。听了奶奶的话,我高兴地笑了。
过春节时,我们一家人在外面吃团圆饭。饭桌上,奶奶夹给我了一个饺子,我吃了一块又一块,可是还有一个饺子没有包成,奶奶看见了,对我说:“没有关系,你再等等吧”。听到这个话后,我心里很不是滋味,心里想:奶奶是不是不喜欢吃饺子了,为什么要把饺子让给我呢?于是我把这个不好的消息告诉了奶奶,让她来教教我。奶奶说:“做事要讲究方法。”于是我就把我包的饺子,放到了一个盆子里,加了点水,再放了点面糊、鸡蛋、调料等,然后我就开始认认真真地包了起来,但我包的饺子像不像饺子。奶奶看见了,就鼓励我说:“你一定要包好,一定可以的,你包的很好。”听了奶奶的话,我又开始认真地学了起来。不知不觉,一个小时过去了,我终于包好了一个饺子,虽然不好看,但是我很满意。奶奶看了看笑了笑说:“你的包的饺子像不像饺子?”我听了奶奶的话,又试了一遍,这次,我包的饺子像不像饺子了,但是我很满意。
我和奶奶一起包饺子时,看见奶奶把饺子皮放在手心里,然后把肉馅放在上面,再把两边合起来,再把两头捏在一起,一个饺子就包好了。我包的饺子有的像扇子,有的像元宝,还有的像一个大包子。奶奶说,看来包饺子还要有方法。奶奶包的饺子又扁又大。我问奶奶:“怎么这么难看啊?”奶奶说:“包饺子要把皮放好,然后把馅放在上面,再把两边合起来,这样,饺子包好了,就可以包饺子了”。听了奶奶的话,我又包了一个饺子,这次我把馅放得太多了,饺子包完了,我包的饺子有的像一个小皮球,有的像一个小葫芦,有的饺子就像一个大元宝。我包完了一个又一个饺子,心里美滋滋的。奶奶夸我:“你能学会了就行了。”听了奶奶的话,我高兴地笑了。
过春节时,我们一家人在一起吃团圆饭、放鞭炮、看春晚……我感觉过得非常高兴。