“慈母手,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”
我是一个很调皮的男孩,经过我的一番折腾,父母的脸上总是洋溢着幸福的笑容,而我却总是在一旁傻呆呆的笑,不去想他们是怎样关爱我的,也不去想他们是怎样爱我的。
有一回我和同学吵架,我一直躲在被子里,看着他们一脸的无奈,我的心中不禁有一丝的难受,我想我应该去和他们道歉,可是我一出去,心就像被刀扎了一样,不能呼吸,不知道我到底在想什么,不知道我应该去做什么,不知道为什么,我的心里有种说不出的痛苦。
回家后,爸爸妈妈问我:“你为什么总是躲在被窝里,不去想想自己是怎么做的,难不难受。”我回答说:“我想我应该去帮你们做些事,可是,我不能,我不能去做,我不能去做。”爸爸妈妈都笑着说:“你不去做你的不想做的事,你怎么能去做呢。”爸爸妈妈的笑脸好像一朵花盛开了,我的心中顿时感觉好多了,爸爸妈妈是在关心我的。
晚上,我想:我不能不去做,但是,爸爸妈妈说:“你不去不愿意做的事。”可是我不去做,我想:我应该去做,因为我不能让他们为心,我要让他们的笑脸在我心中永存,我要让他们看到我的进步,我要让他们的眼神在我面前看我。我要用实际行动去证明我不是一个好孩子,我要努力的去做,让爸爸妈妈看到我的进步,我要去做他们的骄傲。
第二天一早,我去做作业,发现爸爸妈妈都在床,看着他们的笑脸,我的心里好痛,我不禁流下了眼泪,因为爸爸妈妈是在关心我,爱我,我以后一定要好好的孝顺父母,让父母过上好日子,让父母不在为心,让他们的脸上露出幸福的笑容。