闹元宵作文300字(优秀范文
今年的元宵节,是我最兴奋的时候了。
一大早起来,我就看到家门前挂着一条红通通的红灯笼。我高兴极了,因为我家今天晚上要来一个小客人——我爸爸。我一进家门,就看到爸爸正在做元宵,我连忙叫爸爸快做元宵,让我爸爸来做。我爸爸拿来了两个又大又圆的元宵,我一看是圆形的,就问爸爸:“这是什么呀?怎么这么圆呀?”爸爸笑着对我说:“这是一个大灯,它能发出红色的光,所以就能够看到灯光了。”说完,爸爸就开始做元宵了。我爸爸先把元宵皮撕破,放入适量的糯米粉和水中揉成一个个团,再把它放入大盆中,然后把它揉成一个个的大小,我爸爸把这个团搓成圆圆的,然后把它压扁,最后把它的“脸”做成一个大大的元宵。我看了以后,也照着做了起来,可是做了好久也没做好元宵,我问爸爸:“元宵要做成什么样子才能做成呢?”爸爸说:“元宵是圆形的,但是要把它包的圆一点,不然它就会变扁,就会把馅包的不能够了,也就容易变形。”听了爸爸的话,我又重新做了起来,终于功夫不负有心人,我终于做成了元宵。接着,爸爸把元宵放进热气腾腾的电饭锅里,等待一会儿,过了一会儿,只见锅里发出了咕嘟咕嘟的声音,我猜想,一会儿元宵就熟了。我赶紧叫爸爸快煮元宵,可是一不小心,元宵都变成了糊锅巴,我只好把元宵放到水中一煮,就这样,我爸爸做了两个元宵,我一个,我爸爸一个,我们一起做了起来。我把元宵放进水里泡了一会儿,把它捞出来。然后,把它搓圆,我就把它搓圆了,然后再把元宵放进电饭锅里煮开了,元宵煮好了,我们一起吃了起来!
今天晚上,我和爸爸妈妈一起看元宵晚会,我觉得自己做的元宵很好吃,因为元宵代表了我们每一个人对新年的期盼。