闹元宵作文300字(优秀范文
在元宵节这个节日里,我们都要吃汤圆、赏花灯、猜灯谜、赏月,但这一次元宵节,我却非常开心。
晚上七点,我们全家就开始准备,我们准备先去逛街。一下车就被这热闹非凡的场面吸引了,人山人海,人人脸上都洋溢着喜庆的笑容,这一切都是那样的热闹啊!我们一路上走走停停,不知不觉就走到了灯火辉煌的“花灯”广场,这里的花灯种类繁多。有:“小猫咪”、“小猪”……真的太多了!
首先,我们来到灯的王国,这里的花灯五彩缤纷,千姿百态,看得我目不暇接,我被眼前的花灯深深地迷住了。有的是活蹦乱跳的鲤鱼灯,有的是活蹦乱跳的兔子灯,还有的是可爱的小兔子灯。最有趣的是一条金光闪闪的大鲤鱼灯,两条金色的龙在灯的王国里来回穿梭,好像要给我们带来无限的遐想。
再来看看这个花灯,这个花灯有很多花灯,其中,最有趣的是两条巨龙,中间有两条活蹦乱跳的大鲤鱼,一条是“小猪”灯,一条是“小猪”灯。这两条龙都有两条“大尾巴”呢!最引人注目的是那个可爱的小猪灯,他全身的花纹是粉红粉红的,两条“大尾巴”也是红黄的,他还有两条“大尾巴”呢!
最后我们又来到了花的海洋。花灯真是太多了!花炮的花纹也非常漂亮。有的花灯上还有两只活灵活现的小猪,它正和一个活泼可爱的小猪打闹呢!有的花灯上面有一朵花,花的里面是粉色的,下面的花是蓝色的,中间是粉色的,上面的花有三种颜色呢!
一个花灯结束了,我们恋恋不舍地离开了灯的海洋,回家去了。