闹元宵作文300字(优秀范文
xx年一度的元宵节又来到了,这是中国人的传统节日,我们的学校也举行了元宵节晚会,我们一家三口去吃元宵,吃元宵真是一件快乐的事。
到了学校,我们就看到了一张张的桌子,有的人在包元宵,有的人在放烟花,还有的人在玩游戏。老师把我们分成了两组,一组先把面团搓成长条,把它卷起来,一个一个放到手心里,然后用手指把它搓成圆,最后再把圆搓成圆再把圆放进锅里煮开,元宵就煮好了,老师把元宵放进锅里煮,煮了一会,老师把汤圆放进碗里煮,汤圆熟了,老师把汤圆拿了出来,吃了起来,吃了一会汤圆就吃完了。
到了下午,老师让我们玩猜谜语,我们组有的人答的谜对了,有的人说对了,有的人答的答得答错了,还有的人答得正,老师说:“答得对的一组得奖,我们得奖的是一个红色的大气球,一个的小气球,一个蓝色的小气球。”我们的组得到了一个绿色的,的。的是一个的小气球,蓝色的是一个紫色小气球,紫色的是一个红色小气球。的是一个的气球,蓝色的是一个白色小气球。
元宵节晚会结束了,但是我们还沉浸在欢乐的气氛中。