在这个世界里,有一种声音,时时刻刻地在我耳边响起,那是母亲对你的爱。这些声音,在你身体里不断的回响,它就像一股清泉,在你干涸时,滋润着你干裂的心田。那个声音,是那样的美,那样的动听,那样的感人。
一个夏日的午后,我坐在椅子上,一边吃着零食,一边享受着这美好的时光。这时,你突然跑进来,把手中的零食一下子递给了我,我一看,不禁呆住了:手中的零食竟然是那么的少,而你的手中却是那么的温暖!“妈,手中的零食是不是不够多啦?”我问。“你不要紧,你可以去买。”你对着我大声说。可是,那时,我还小,不懂事,只知道自己的零食是你一直在身边,我却没看到你在心中对我的爱。“妈,你不是说我买那个吗?我买那个,你不要紧,我不要紧。”我不解的问道。我看着你,心中的疑团越积越多,心情也越来越烦躁。“你就别烦我了,我不要。”你不耐烦的说道。“妈,我不要,我不要,我不要你买。”我大声吼道。这时,你不耐烦的对我喊道:“你还要买这个干什么,我不要买。”我无话可说,只好默默的走开了。
走着走着,不知不觉我就走到了一家服装店,这家店的服装店很精美,可是,这店主却是一个很老的老太太。我看着老人,就想到了你。这一次,我一定要帮她。可是,这一切的一切似乎都变的无声无息。老太太对我说:“你不能帮我,我不帮你。”我看着这个老太太,心想,这老太太一定是不想再让我帮她。于是,我说道:“我不要。”这个老太太对着我大喊大叫,我却一个也没有听见。老太太对着我大喊:“你还要帮别人吗?你快回家吧,我已经帮你找了好几个好朋友了。”说完,就跑了。
走回家时,我的心一下子就凉了,心里很委屈,眼泪一下子就流了下来。我想:她这一次也是在为这个社会担心吧!
这时,我突然想到了一句诗:谁言寸草心,报的三春晖。
母爱,是世界上最伟大的,母爱,是最无私的,母爱,是世界上最美,最动听!