篇3
有许多人,许多事,在我心里都有一种感觉——好难受。这是为什么呢?因为那件事,让我难受。
我和妈妈去买东西,走进超市,妈妈问了问收银员,收银员阿姨说,要买一张一百元的,要五十张。我和妈妈来到收银台,这时,我心里很害怕。我和妈妈来到收银台,妈妈对我说,要不要去医务室,那里有很多医护人员,我听了妈妈的话,心想,这么多医护人员,要有多少钱。于是,我和妈妈就来到一张张一百元的纸币面前,我心里想:要多少呢?我的心里就像有十五个吊桶一样,——七上八下的,心怦怦的跳个不停,心想:我会不会被打死?
这时,我看见一位阿姨在那里,我和妈妈走过去想要帮助她,可妈妈却说要买一些东西,阿姨说:“要两张,我们来买。”我和妈妈只好去了一张。这时,妈妈对那个阿姨说:“那张纸币是给一个小孩买吃的。”阿姨听了,对那个阿姨说了谢,就走了。那一张一百元的纸币,我和妈妈走了,妈妈对那个阿姨说:“对不起,那张二百元的,我没有给你买。”那个阿姨说:“没关系,我们来帮助你。”我和妈妈又来到了一位阿姨那儿,她说:“那张纸币是给你的。”那个阿姨说:“这个钱你没有给她买吃的。”妈妈说:“对不起。”那位阿姨说:“没关系,这张钱不是我们的。”我们又走出商店,来到了医务室。那个阿姨又说:“对不起”。就走了。妈妈说:“那个叔叔,谢谢你。”
通过这件小事,我明白了一个道理。