我是家里唯一的小公主,爸爸妈妈从来不让我做那些家务。
记得有一天,我放学回家,看到家里的衣服都被我弄得乱七八糟。这时,我的脑子里闪出了一个念头——帮爸爸妈妈打扫一次屋子。我先拿起扫把,在地上认真地扫起来,不一会儿,我就把家里的垃圾扫得干干净净了。
接着,我拿起拖把开始擦家具了,我先从房间开始,把地板上的脏东西全都拖了一遍,再把地扫一遍,然后又把沙发拖了一遍。我先把沙发拖了一遍,把地板拖得干干净净。接着,我开始拖地,我先把地板上的灰尘扫走,再用拖把把地板拖得干干净净的。
最后,我开始擦桌子。我先拿来一个板凳,在上面站下来,把桌子上面的灰尘拖干净,再把地板擦得又亮又明亮。就这样,我家的地就做好了。
爸爸看了,笑着说:“真不错,你做的家务真不错呀,真是个好孩子。”我听了心里美滋滋的。