白衣天使作文(优秀范文)
在我的脑海中,有许多的人,他们是那么的美,他们的名字就叫——护士,他们不仅外表美,而且心灵也美。
在大雪纷飞的冬日,我们学校的校园里,早已经成了一个银装素裹的世界。只有一位护士还在穿着厚厚的防护服,在那里忙碌着为我们上课,他们不顾自己的安危,一点一点地把一块块的积雪铲开,把那一片片雪地铲开。这时,一位穿着白大褂的白衣天使出现在了我们的眼前,只见她穿着洁白的衣服,戴着一幅口罩,头上戴着一顶白色的帽子,手上拿着一瓶白酒,走了进来。她对同学说:“同学们,快来喝吧,喝完再上课。”只见那位白衣天使拿起酒瓶就喝了起来,她说:“同学们,现在我给大家讲个故事。”“我的老祖宗,他的儿子是一个医学迷,他的父亲去世了,家里只剩下了他的母亲,他就一个人在那里照顾着他的母亲。”听着她的故事,我想,我应该向她学习这种舍己为人的精神。这时,一位老师走了进来,她对我们说:“同学们,我们学校是一所美丽的学校,我们在这里学习,这里的老师教我们知识,而且每年的寒暑假我们都会来这里学习,老师真辛苦!”听着老师的话,我的泪水不由自主地流了下来。
我真想把这件事告诉所有的护士,可我没有这样做,我心想:“我一定要好好学习,长大了成为对社会有用的人。”