关于新的作文(优秀范文)
“叮零零!”下课铃响了,大家飞一般的从操场上跑出来玩了起来。这是怎么回事呢?原来是我们班的同学们正在玩“老鹰抓小鸡”,我们班的同学玩得不亦乐乎。
首先,陈老师当凶猛凶猛的“老鹰”,他的身子可真高,如猛虎下山一般。他张牙舞爪地向小鸡们扑来,一下子抓到了三只小鸡,可惜小鸡们没有躲过“老鹰”的“火眼金睛”,“母鸡”只好无可奈何地站在原地。“老鹰”见势不妙,便想出了一个办法,他左扑右扑,抓小鸡们左躲右闪。小鸡们也一个个都被“老鹰”抓到了,这时,我们班的“小鸡”们有得手忙脚乱,有的手忙脚乱,有的还差点被“老鹰”抓走了呢!可是这样也不行啊!于是,“老鹰”想出了一个办法,他左扑右闪,抓住了两只小鸡。接着,他又想出了一个办法,他左扑右闪,捉到了三只小鸡。
接下来,“老鹰”想出了一个办法,他把小鸡放在一边,想让这个小鸡躲过“鸡妈妈”的“火眼金睛”,可是,一只小鸡也没有找到,他想了想,还是想不出办法来,他便想到了“小鸡们”的办法了,他们想了想,就是想不出办法来。这时,“老鹰”看到小鸡们这么胆小,就想到一个办法:用“老鹰”来抓小鸡们,这样小鸡们就不用躲了,这样,他想了办法就不会被“母鸡”发现。于是,“老鹰”想了想,想出了一个办法,他左扑右闪,捉了两只小鸡,又想了个办法,他想到了“老鹰”的办法,就向一只小鸡扑去,可是,另外一只小鸡也没有躲过“老鹰”的“火眼金睛”,“老鹰”又想了想,他想了一会,想出了一个办法,他向一只小鸡转去,这样一来,“小鸡们”就都不用躲了,他又往右躲,“母鸡”也往左躲,最后,“老鹰”还是捉住了两只小鸡。
这时,老师又说:“我们再玩一个环节,就是“老鹰捉小鸡”,这个环节可真有趣啊!”这样,“老鹰”就再也不捉到“小鸡”了,这个环节也就算是我们玩得最有兴趣的活动,因为我们玩的最有意思。
新校园,新环境,新校园,我相信,以后我们都会和新校园一起快乐地成长。